Обслуживание на высоком уровне.
Самилье грамотно помогает подобрать любой напиток и все остаются довольны.
Сервировка стола соответствует этикетку.
Девочки ревностно сидят за чистотой скатертей.
Блюда разнообразные, свежие продукты и шеф повар всегда чем то удивьяет👍
Прекрасный интерьер,обслуживание,еда,подача блюд.Все по высшему разряду.Шеф Андрей Шмаков гений.Рекомендую посетить этот ресторан.
Дмитрий
November 16
Приятно удивлен. Очень понравилась закуска из оленины: интересно раскрывается вкус, как у сложного парфюма, сначала один, за тем другой. Удивил десерт с грибами, как они сочетаются с ним. Очень вкусно и интересно в гастраномическом плане.
Это заведение оставило только хорошие впечатления) очень понравилась подача блюд,оформление шикарное и все же это очень вкусные блюда😍 шеф повар мастер своего дела👍🏼
Понравился салат «Мимоза»! По еде и напиткам нареканий нет. Не сказать, что еда вызвала восторг. Но главная причина из-за которой я знала, что напишу отзыв это сомелье. Я попросила повторить последние слова которые он сказал, так как было шумно, а после повторения фразы «пробковая болезнь» спросила что это значит. Он закатил глаза и сказал «проехали». Это было очень некрасиво с его стороны - столько пафоса и надменности. Ну и официанты бесконечно меняющие приборы и тарелки не давали спокойно поесть. Итоговое впечатление такое, что моя рекомендация сходить в другой ресторан.
Всем привет! Очень люблю ресторанную жизнь, достаточно хорошо разбираюсь в еде и хочу сказать, что Savva это что-то потрясающее! Кухня 5 баллов, интерьер 5 баллов, обслуживание 5 баллов! Очень давно я не уходил из ресторана именно довольный едой,действительно потрясающе! Великолепно! Спасибо за Ваш труд, мы ещё вернёмся!)🦊👏🏼
Ооо, друзья, это шелевр! Всё- от туалетной комнаты до авторского коктейля)) охх, уж эти коктейли)) прелесть, как хороши!! Обстановка, сервис, качество всего и вся - Божечки мои, кто я такая, чтобы спорить с Мишленовской ☆ Уважаемые, рекомендую! Многоуважаемые, спасибо за 4 часа, которые пролетели незаметно!!♡♡♡♡♡
Ксения Верещагина
June 30
Ресторан не просто так занял первое место по России. Шикарный интерьер, безумно вкусные блюда и вежливый и чуткий персонал. Лучше обслуживания мы нигде не встречали
Удалось в этот же день забронировать столик, был семейный вечер и хотелось найти место с красивой локацией. После прогулки по центру нас посадили за столик с видом на улицу, посоветовали что заказать. Обязательно берите хлебную корзину, не пожалеете, 4 вида разных по консистенции и вкусу хлебобулочных изделий! Очень советую взять Тартар, он готовится при вас, смешивают все продукты и учтут ваши предпочтения, если вдруг вы любите поострее или больше специй. Посыпается сверху замороженным фуагра. Один из самых вкусных, который я когда либо ела в своей жизни. В разделе «мясо» самым первым вы увидите необычное блюдо «цезарь с курицей», очень вкусное блюдо, не похожее на салат. Пожарская котлета из кролика и индейки нежнейшая! Были приятно удивлены, что нам угодили с десертом, мама хотела только 1 составную от десерта: мусс из клубники, официант любезно согласился и принёс маме пиалку этого сочного и вкуснейшего мусса. Обязательно вернусь и попробую новые блюда.
Исключительно хорошо, точнее, элитарно по всем статьям: еда, напитки и выпивка, сервис, обстановка - такой дворец с домашним уютом, публика, место. Восторг.
Цены, конечно, ой, но того вполне стоит.
В свой праздничный вечер мой выбор пал на именно этот ресторан) было все великолепно, начиная от сервиса и интерьера до блюд и в целом антуража😍 это был мой первый опыт похода в ресторан, обладающим звездой мишлен, я она 100% оправдана! Блюда что эстетичны, и также прекрасно на вкус)) официанты вежливы и всегда смогут помочь в выборе. Приятно, что был комплимент от ресторана в честь дня рождения ☺️ очень необычный и вкусный медовик был подан.
Были компанией. Меню авторское, небольшое. Попробовали разные блюда, поэтому есть возможность в целом выделить некоторые особенности. Это не про поесть, а про попробовать. Размер блюд небольшой. Кухня европейская, русского там только селёдка,блины и муксун :) обслуживание отличное. Ощущения чрезмерного пафоса нет. Как впрочем и домашнего уюта. Сильно экспериментальные блюда типа утки с мороженным не понравились. Лимонады и вино - хороший подбор. Дорого :) хочется ли вернуться ещё сюда - скорее нет.
Роскошный ресторан,как в плане интерьера, так и сервиса!еда очень понятная и очень вкусная - борщ невероятный с крышечкой из слоёного теста, очень вкусный Алтайский чай, вот мармелад не поняла, липкий и тягучий
Передать словами всю палитру чувств в коротком отзыве. Кухня фантастическая, атмосфера комфортная, статусная, полуторжественная. Персонал чудесный, внимательный, корректный, очень обходительный.
Подача блюд эффектная, с демонстрацией, с рассказами, очень приятно.
Комплимент от шефа с хлебной корзинкой, фантастически вкусного хлеба и масла!!! Берите однозначно
Красивое, приятное место с интересным интерьером, и чудесным видом на самый центр, удостоено звезды Мишлен, вежливый, предупредительный персонал, великолепно разбирающийся в меню, меню небольшое, хороший выбор вина.
Пирог с лосомем, эклер - рекомендую. Панакотта неплохая, десерт с мороженым из ели интересный. Непременно возьмите хлебную корзину))
Мы были в последний день перед локдауном, морепродукты закончились, к сожалению, хотя изначально шли на них.
Не очень комфортно посещение туалета: дамская комната и уборная - два в одном. Или подправить макияж при другом госте, моющим руки, или заставить ожидать, пока вы это делаете непосредственно в туалете.
Девочки сказали, надо вернуться, когда закончится карантин, чтобы попасть на морепродукты ✨
Отличный, современный ресторан, с быстрым, профессиональным обслуживанием, хорошей кухней, мне показалось все идеальным. Не знаю, так задумано или нет, но сомелье и официанты были с юмором , и нам это пришлось по душе.
Решили позавтракать в ресторане Savva 23.12.2023 компанией 5 человек, но оказалось, что меню завтраков, опубликованное на официальном сайте, нет. В довольно-таки категорично-безразличной форме, хостес и официант сказали нам, что мы должны были предупредить и нам бы обязательно сказали, что меню завтраков отсутствует. Оно летнее. К слову, уже декабрь, а оно присутствует на сайте. Мы расстроились, потому что очень хотелось блинчиков с икрой и круассан)) сгладило впечатление то, что управляющий ресторана сделал нам скидку.
Меню весьма скромное, да и оказалось, что многих позиций нет. Так, мы не смогли заказать ни крабовый салат, ни мимозу, ни пельмени и еще парочку позиций. В целом, было вкусно, но не более.
Все это очень странно, для ресторана, отмеченного Мишлен. Посетить второй раз желания нет.
Хороший ресторан. Отличное обслуживание, но какого-то восторга от кухни не испытал.
Еда по вкусу считай что домашняя (брал уху, эклер с крабом, лосося на ольхе).
В целом, ничего особенного.
Дорого, богато. Несмотря на наличие в меню изысканных блюд из мира высокой кухни, как ни странно, более всего впечатлил борщ с уткой и Пожарская котлета с картофельным пюре.
Не впечатлили меня блюда этого ресторана, нет эффекта вкусового вау! Чтоб все рецепторы хлопали и были в восторге. Наоборот есть блюда, где ингредиенты лишние , которые портят основной вкус и перебивают блюдо, не дают ему раскрыться.
Ресторан оставил двоякое впечатление. К обслуживанию, в целом, претензий нет, все четко, официанты знакомы с блюдами, рассказывают, дают советы, что уже неплохо. А вот кухня совсем разочаровала... Концепция кухни не понятна. Заказали сырную тарелку, которая, к слову, стоит 1.5 тыс, принесли блюдо, 6 небольших кусочков сыра, мед, варенье! Ладно! Но вдруг выясняется , что все сыры козьи и овечьи! Сорри, но это на любителя.. Я спросила, почему так, на что мне ответили, что фермер присылает, то и подаем! Я говорю, т е главный- фермер, а не посетитель ресторана.. Пожали плечами.. Один гость у нас был на диете, попросил просто какого - то непереработанного мяса, не нашлось! С трудом нашли утку. Вообщем, по итогу, дорого, не изобретательно, и , как не грустно, даже не вкусно! Овощной салат принесли сухой, гора полусухой зелени и пара ломтиков помидоров с огурцом! Наверное ресторан расчитан на гостей столицы, небедных, иначе обьяснить все это никак нельзя! Я всегда с удовольствием посещаю рестораны Новикова, они отличаются вменяемым меню, свежестью продуктов, но не в этом случае! Дорогие понты... И все, к сожалению...
Очень прекрасное место был в нем со своей второй любимой половинкой очень красиво и «бохато» официанты просто отличные люди как на подбор кухня прекрасна наличие звезд мишлен подтверждает мои слова 👍
Очень понравилось!
Был семейный выход: внуки, родители, бабушка. Догадайтесь, кто из них предъявитель самых строгих требований😉. Понравилось всем.
Приветливые, внимательные и очень вежливые ребята официанты.
Кухня замечательная, эффектная подача, красивый интерьер и за все это разумные цены
Большое спасибо
Это ресторан в котором надо побывать каждому москвичу и тем более гостю столицы!!! Одекватная цена! И необыкновенно вкусная кухня! Попробуйте сугудай из муксуна! И вы поймете что такое северная рыба!!!
Кроме того, что хорошее расположение, историческое место и можно встретить знаменитостей - больше ничего :( еда не интересная, мои два гостя после написали, что им не хорошо с желудком. Я разочаровалась в этом ресторане окончательно
Сегодня (22.07.2022) отмечали годовщину в этом ресторане.
Бесконечная благодарность Шефу за вкус и красоту блюд. Абсолютно всё, что заказали, было невероятно вкусно! Брали гребешка с земляникой, домашнюю пасту, равиоли, котлету из кабана, котлету из щуки, мини-картофель с лисичками, десерт кофе-шоколад-черная смородина, пари-брест, капучино, коктейли - всё это бы съели еще не один раз. Очень рекомендуем этот ресторан. По размеру блюда кажутся небольшими, но очень сытные, очень богатые вкусом, наполненные. Низкий поклон Шефу много-много раз. Звезда Мишлен, на наш взгляд, оправдала себя на все 100%. Есть чем сравнивать не только в России, но и за границей.
Персонал очень приятный, ненавязчивый. Были внимательны, доброжелательны. Интерьер ресторана тоже оставил исключительно положительные эмоции. Не хотелось уходить.
Обязательно придем сюда снова!
Спасибо огромное за впечатления!
Изысканно. Вкусно. Любители и мяса и рыбы найдут здесь блюда на свой вкус. А десерты бесподобны!!!
100% рекомендую.
Недешево, но на мой взгляд соотношение цена-качество имеет место быть!
Отличный рестик, заказали борщ, оленину, ризотто и салат с камамбером, все понравилось!
Место -10/10.
Кухня-9,5/10.
Персонал- 10/10
P.S. Был комплимент от шефа в виде закуски.
Восхитительная летняя веранда. Словно и не в центре Москвы, а где-то за городом. Милые официанты с грацией Метрополя. Это все нужно любить, иначе будет раздражать. Восхитительный хлеб с черносливом, который я постоянно покупаю с собой домой.
Были первый раз в ресторане, отмеченном звездой Мишлен. Остались под впечатлением, как будто сходили в театр и съездили на отдых одновременно. Отдельно хотел бы отметить работу официантов, брали сет "домашнее задание от шев повара" сет из 6 блюд по городам. На фото каша с трюфелем из мамалыги и сыром, очень круто!