Сегодня была на премьере Тахир и Зухра. Очень была впечатлена. Коллектив молодой, интернациональный, прекрасно сыграли, молодцы!!! А еще театр после ремонта, необычно оформлен, что тоже понравилось. Репертуар разнообразный, однозначно рекомендую посетить, Вам точно понравится!!☝️
Приветливые служащие театра, отличный кофе,парковочка есть,уютно. Зал небольшой и комфортный. Были на танцевальном спектакле «Адам и Ева», дирекция театра организовали обсуждение после спектакля и чем порадовали нас-зрителей. Впервые была в «Шалом», понравилось!
Я не частый посетитель театра, но это место понравилось мне своим уютом. Зал небольшой, актёры работают напрямую со зрителем, что создаёт свою комфортную атмосферу и глубокое погружение в представление.
Один из любимейших кинотеатров. Великолепная труппа, репертуар, не перестают радовать из года в год. Из последних просмотренных спектаклей хотелось бы отметить "Тахир и Зухра".
Потрясающий театр. Были на спектакле Жирная Люба. Очень понравилось нам и детям. И понравился сам театр. Все очень гостеприимные, приятно удивил буфет очень разумными ценами, отсутствием очереди, всё вкусно, форшмак на брускете просто супер! Обязательно будем ещё ходить!
Это удивительный уголок мира и гармонии. Каждый раз, переступая порог и отвечая на приветствие «шалом», чувствую себя дома, в тепле и безопасности. Здесь все какое-то уютное и доброе - люди с человеческими лицами, креативное оформление пространства, внимательность и вежливость билетеров, буфетчиц и гардеробщиков. Но главное, конечно, содержание. Здесь удивительные актеры, необычные, совершенно замечательные и бесконечно талантливые спектакли, после которых не спится и хочется, чтобы они не заканчивались и хочется их видеть снова и снова. Спасибо, что вы есть! Будьте всегда!
Театр прорыв 2023 года. С приходом нового Художественного руководителя Олега Липовецкого театр шалом стал любимым театром. Все спектакли великолепные, уже по второму разу пойду смотреть
Далеко.
А по качество спектаклей я лучше промолчу.
Никогда больше ноги нашей в этом заведении не будет. О вкусах не спорят. Поэтому решать каждому лично, хочет ли человек тратить свое время на подобный примитив или нет.
Была в театре много лет назад, не впечатлил ни зал, ни репертуар. Неожиданно позвали на детский спектакль "Вначале было.... ". Не устояла, пошла на спектакль и была совершенно очарована. Хорошо отремонтированный зал, удобное расположение рядов (видно с любого места), для детей предусмотрены дополнительные подушки. Современное стильное представление с использованием современных технологий, актёры играют от души. Обязательно пойду на взрослый спектакль, чтобы, надеюсь, закрепить свои впечатления.
Открылся ❤️🔥🔥
Репертуар интересный, появляются новые спектакли.. скоро выйдет спектакль для детишек 3+.
Персонал вежливый!
Так же есть вкусный буфет!
И открылась станция Варшавская, поэтому добираться стало быстрее и проще!
Была в театре впервые 28 января на спектакле Шалом 48-23. И театр и спектакль очень понравились. Хочу сходить на другие спектакли этого театра, но на многие постановки билетов уже нет до конца марта. Хочется отметить очень дружелюбное отношение персонала к зрителям. Спасибо!
Театр с новым видением литературы, современные постановки.
Спектакль "Красная книга" напоминает об историческом заблуждении человечества - нацизме и фашизме по отношению к еврейскому народу в гетто и другим народам во время ВОВ. Спектакль заставляет задуматься о том, что никогда не должно повториться.
На спектакль можно попасть бесплатно, предварительно оплатив 1000рубл. по интерфейсу и анонсу на сайте, а потом деньги вернутся на счет.
Сюда приходишь как в дом к старым добрым друзьям. Ты только вошёл, а тебя приветствуют радостно: Шалом"! Этот дом небольшой, но очень уютный, и ты чувствуешь, что тебе здесь рады, тебя ждали. Здесь все организовано так, чтобы и ты радовался: в гардеробе быстро примут твое пальто, чтобы ты не томился в очереди, в буфете есть чем полакомиться по вменяемым (!) ценам. Зрительный зал невелик, здесь прекрасная акустика, в меру прохладно и кресла очень удобные, что важно, когда спектакль идёт без антракта. Репертуар хорош, но это уже другая история, не в трёх словах. Театр "Шалом" - вам сюда, если хотите негромкой радости и удовольствия)))
С первых минут посещения театра Шалом оказываешься в очень приятной атмосфере, начиная с входа, где встречают каждого гостя приветствием : "Шалом!" , немного растерялась, ответила: " Добрый вечер!")) и интересной надписью на полу от входа до гардероба, продолжая дальше, не разочаровываешься и не скучно - очень достойно!!!...гардероб, буфет, дамская комната, зал - все на 5! Пришла бы ещё! Ещё раз большое спасибо всем служащим театра и конечно руководителю Олегу! Добрых вам зрителей! Классных спектаклей нам !!!
В театре побывали первый раз в рамках фестиваля "Черешневый лес". Уютный, камерный театр. Очень тёплый приём зрителей. Спектакль "Зухра и Тахир" оставил неоднозначное впечатление. Есть желание посмотреть ещё раз, чтобы лучше прочувствовать атмосферу восточного эпоса.
Очень понравился театр. Атмосферное, место, камерный зал.Спектакль " В начале было" подойдет малышам и взрослым. Замечательная постановка, вовлечены дети.
Вкусный кофе.
Обожаю ваш театр.
Смотрела почти все спектакли. Особенно впечатлили "Моня Цацкес" и "Жирная Люба".Замечательный детский спектакль. Всем рекомендую обязательно посетить этот театр.
Посетили 11.11.2023 спектакль Шалом 48-23.
Хуже постановки я не видел! Это скукотища, а не спектакль!!! Слушать, как у главного героя умирала мать, слушать, кто как из артистов попал в Шалом....Мне эти истории не интересны... Какие были спектакли до ремонта и что мы увидели вчера - это две большие разницы.... Не могу рекомендовать данный спектакль, это ......нет слов. Одно разочарование
Посещали,дабы посмотреть « Тахир и Зухра»
До этого данный театр не посещали ,это был наш первый раз в данном месте. В целом все понравилось. В буфете не хватает сотрудников ,очень долго ждали. Но возможно это мы так попали. Если думаете сходить , провести свой досуг - можно рекомендовать. Но не думайте,что будет эффект «вау».
“ Моня Цацкес- знаменосец»
Книгу написал Севела Эфроим
Режиссер Андрей Липовецкий
Театр Шалом
Автор книги - гений
О спектаклях театра Шалом говорит вся Москва, их рекомендуют, обсуждают, Добралась и я
Меня не оставил равнодушной этот спектакль, очень талантливые актеры, гениальный текст
Спектакль актуален как никогда , человечестве не учится на ошибках
Рядовому Моне Цацкесу, который не умел и не хотел воевать, было суждено стать знаменосцем и пройти всю Великую Отечественную. Четыре года страшной катастрофы описаны глазами пылкого и ироничного молодого человека, который страстно хотел жить. Война забрала его молодость, надругалась над его народом, искалечила судьбы миллионов людей. Но есть то, что никакая война никогда не сможет отнять: вера, любовь и дружба.
У евреев есть удивительная способность заставлятт тебя рыдать и смеяться одновременно
«Все бойцы в этой казарме и даже старший политрук Кац никак не могли приходиться внуками русским дворянам Суворову и Кутузову, потому что были евреями. Да еще из Литвы. О том, что их зачислили во внуки Суворова и Кутузова, они и представления не имели. И по очень простой причине – не умели читать по-русски.»
Театр «Шалом»
Театр , набравший высоту, ставший популярным после прихода режиссера Петра Шерешевского
В театре идет 3 хита
« Моня Цацкес - знаменосец «
«Жирна Люба»
«Исход»
У меня сегодня был спектакль « исход»
Коротко о чем?
О том что главный герой , уставший от проблем не хватки денег,от семьи , ребенка - аутитста , решил спрятаться от всех проблем в психушке, притворился что потерял память и придумал новое имя Моисей
Живя в новой реальности, он неплохо себя чувствовал, участвовал в медицинском эксперименте, рисовал картины)
но зарыться в песок не вышло , пришлось вернутся обратно
О чем сие действо об инфантильных мужчинах ……
Спектакль сделан интересно ,
Сцена представляет некий пляж - фантазийный , некое реальное и в тоже время воображаемое пространство, также актеры играют в оркестре : «приватного танца «
Очень талантливые актеры; Дмитрий Уросов, Антон Ксенев, Анна Котляр….

Чувства после спектакля разные , он несомненно талантлив, но зачем это было все?
Этот побег и возврат обратно
Это неумение брать насебя ответственность и решать проблемы главного героя, время инфантильных мужчин и мужественных женщин
Прекрасный театр!!! Были на "Красной книге. Постановка прекрасная, актёры замечательные, столько неизвестных фактов узнали...Обязательно придём ещё раз
Опять ремонт?! Долбят со вчерашнего дня и всю ночь. Приехали вчера с ребенком домой вечером уставшие, думала в 19.00 как по закону ремонтные работы прекратятся ан нет время 5.07 утра они там всё Долбят и что-то кидают!!!
Это предыдущие отзывы >>
>>Долгое время идёт ремонт, в связи с этим постоянно разгружают что-то в районе двух часов ночи и рано утром ещё семи часов нет!!! Очень сильно гремят!!! Мешают отдыхать(спать) жильцам дома!!! Фотографировала из окна квартиры(сверху)! -Это я писала 24.12.2018.
Сейчас конец октября 2020 года и ремонт всё продолжается, сбилась со счёту какой уже год подряд. Ежедневно в будни штробят стены перфоратором, долбят молотками НЕ СОБЛЮДАЮТ "ЗАКОН О ТИШИНЕ" С 13.00 до 15.00 "ТИХИЙ ЧАС", РАБОТЫ НЕ ПРЕКРАЩАЮТСЯ!!!!!!!!! Долбят и сверлят так, что в квартире я не слышу рядом находящегося человека и кажется что дом сейчас обрушиться или в квартиру дыру просверлят или продолбят!!!!!!!!!!!
Пишу сюда третий раз, уже 2.12.2022год. Также долбят и штробят перфоратором. Только теперь ещё и по ночам (сейчас ночь 0 часов 37 минут) стучат молотками, ещё и в воскресенье у них как будто будни, долбят и штробят, так ещё и в нескольких местах одновременно!!! Выходила к ним и ночью и днём ругалась, всё бестолку. Это просто кошмар какой-то!!!!!!!!
ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА В ЖИЛЫХ ДОМАХ: НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ С 19.00-9.00, С 13.00-15.00, ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ И ПРАЗДНИЧНЫМ ДНЯМ!!!!!!!!
Один из самых любимых московских театров!
Ни одного разочарования ни на сцене, ни в фойе)
Осталось Иллюминацию посмотреть, и пойду по второму кругу нынешнего репертуара)
Поскорее бы премьера от Яны Туминой;)))
Шалом!
Сегодня были на спектакле «Тахир и Зухра». Эта постановка поразила меня до глубины души. Я смеялась и плакала. Мурашки бегали по все у телу от пронзительных эмоций актеров. Современная постановка, молодые талантливые актеры. Вышла из театра с ощущение свежести и удовольствия. Спасибо, что вы есть. Вы возродили мою веру в театр.
У нас был свободен вечер воскресенья, почему бы не сходить в театр? В Шаломе как раз были свободны несколько мест на спектакль Полная иллюминация. Я никогда ранее здесь не была, хотя живём рядом, и я практически каждый день проезжаю мимо. После ремонта театр получил второе дыхание: современный красивый вестибюль, маленький, но отличный буфет с прекрасными брускеттами с фаршмаком, приветливые сотрудники, удобный зал-амфитеатр с достаточным расстоянием между рядами. Конечно, это всё мелочи, ведь главное - спектакль, но эти мелочи делают вечер приятным и комфортным. Спектакль также очень понравился, одновременно грустный, смешной, трогательный и увлекающий. Рада знакомству с театром, уверена, это не последний визит.
Шалом! Это тот случай, когда место красит человека! С нетерпением ждал открытия, и не мог понять почему 10 лет не могли сделать косметический ремонт? Денег не было? Актеров?? Или сказать нечего было? Хочется сказать я вас умоляю…Не верю, но эту классическую фразу ошибочно могут принять на свой счет актеры театра, к ним это точно не относится! 10 лет ожидания, спектакль 48-23. Ну что сказать? Я дома! Мы снова дома! Лехаим!!!
Мрачен по своей чёрной стилистике, хорош по обеспечению вентиляции в зале и нормальному расстоянию между стульных рядов. Это с точки зрения бытовой оценки.
Отдельно о духовном: спектакль ПОЛНАЯ ИЛЛЮМИНАЦИЯ. Вечер семейного похода трех поколений (20, 50 и 70 лет) испорчен, желание отмыться - единственное послевкусие от этой вещи, ушли в антракте. От комедии - плоскость телесных довольно прямых сцен, бельевые штрихи и мат периодически. Человеческих судеб истории затронутые не будоражат, т.к. актёры пере- и недо- "саливают лицом"...Извините те, кто трудятся в этом театре по призванию, но - слабо и могли бы ремонтироваться и далее без особой потери для искусства....
Спектакль ‘В начале было…’
Просто сказка.
Казалось бы, такой знакомый сюжет (Божественная комедия. Сотворение мира?))
А насколько многослоен и одновременно понятен и детям и взрослым.
волшебство.
Я ходил с сыном ему еще нет 4 лет, ему очень понравился главный герой (он сказал это был волшебник))
Очень рекомендую!
Приятное место. Был на гастрольном спектакле «Мертвые души», очень достойный продукт.
Удобные стулья, что для меня очень важно. И ещё обратил внимание на работу гардероба: одежда выдавалась с какой-то невероятной скоростью. Очередь таяла просто на глазах.
Спасибо.
НЕДОСТУПНЫЙ ТЕАТР или КУДА БЕДНОМУ РУССКОМУ ПОДАТЬСЯ. Раньше этот театр (ну, или его предшественник - однофамилец) располагался на Таганке (Таганская площадь, 12, в здании бывшего кинотеатра «Зенит»). И был по такому центровому расположению доступен жителям практически любого района Москвы. Но что-то не срослось (возможно, арендные запросы у нынешних, сильно «эффективных менеджеров», не по культуре), и теперь еврейский театр находится здесь, на далёком юге Москвы (хорошо хоть не в Биробиджане). А поскольку нынешние московские власти озабочены, в первую очередь, собственными строительными гешефтами, а вовсе не налаживанием дорожного движения и нормализацией парковочного пространства в столице, то весь огромный (и постоянно переполняемый вновь завозимыми) мегаполис очень быстро превращается в одно сплошное гетто с зашлагбаненными дворами – «зонами». (По сравнению с которым, Бердичев или, скажем, посёлки Ханты-Мансийского округа - просто раздолье и свобода). А здесь основная часть жителей – и потенциальных зрителей, жаждущих сколь-нибудь настоящего искусства, особенно пожилых и маломобильных, оказывается запертыми в своих ареалах. Откуда малореально добраться до того же «Шолома», особенно в «пробковое время»: одна дорога, к примеру, из Химок займёт времени больше, чем продолжается сам спектакль, а ведь потом потребуется ещё парковку искать. Так, что пока можем приехать сюда лишь по выходным, и в дневное время, на детские спектакли. (Которые тоже неплохи. Вот, скажем, кукольно-световой «В начале было…», по Танаху, ну, или Ветхому Завету; жаль, что очень коротенький, менее часа). И такой своеобразный театр по факту оказывается местечковым, то есть в основном для собственной округи. А, может, всем, кроме нас, и так хорошо? Билеты дорогие, к тому же театр на бюджете, чтоб я так жил. Или всё-таки – «вы к нам»? Зрительный зал ДК Родина (рядом с платформой Химки Ленинградского направления) вас ждёт. Мы, тутошние – тем более. Аншлаг обеспечен. До встречи?
Шалом. Остался под тяжелым впечатлением от "Мони Цацкеса". Спектакль сильно напоминает мотивы "Похождений бравого солдата Швейка...". Не знаю какими настроениями руководствовались прикосновенные к данному театральному продукту, но спектакль получился антисоветским, ***. Антисемитским. Рассчитываю, что мой отзыв не будет отклонен.