Я сама театрал из Петербурга и в Москве до момента посещения Театра Шалом ,как-то не случалось у меня настоящей влюбленности в какой-то театр. Иногда славливала чувство "хорошо" в театре DOC (у них лучшие постановки по Данилову), иногда в театре Практика ( люблю их Созвездия и Поле), по пол спектакля были прекрасны в МХТ Чехова, но почему то они не выдерживают обычно и к концу спалзывают в пошлость. С театром же Шалом случилось, знаете, как когда находишь своего человека. Безуслочнся любовь с первого взгляда и полное прирятие. Найти своих и успокоиться. Теперь есть повод для поездок в Москву.
Прекрасные представления! Ходили семьёй, всё очень понравилось. Очень убрано на территории театра, чистые туалеты. Очень добрый персонал и самое главное - понятное интуитивное расположение всех дверей.
Спектакль выше всяких похвал. Атмосфера а театре по-домашнему теплая и открытая. Сам зал создает камерную обстановку, очень комфортную для просмотра спектакля. Кресла очень удобные. Спасибо за Ваш талант и труд!
Театр вернулся в свой дом после реконструкции и это замечательно :) Интерьер стильный, современный, лаконичный. Зал камерный и уютный. Саму труппу театра нежно люблю, все спектакли, которые довелось увидеть, очень достойные. Номинация на Золотую маску 2023 абсолютно заслуженна. Понравились Исход и Моня Цацкес - знаменосец, Полная иллюминация чуть меньше. Обязательно приду еще много раз, чтобы посмотреть остальные спектакли. Шалом!
Ходили на новогоднюю сказку. Мне понравилось. Можно попить кофе перед представление. Детям купить сок или воду. Цены приемлимые. Чисто везде. Персонал вежливый. Артисты замечательные 👍
Театр очень понравился! Атмосферное место, начиная с вешалки. Были с ребенком 3х лет на спектакле «В начале было». Спектакль великолепен! И для детей и для взрослых. Появилось желание прийти сюда еще. Всем рекомендую.
Небольшой камерный зал..слышимость хорошая... Но уровни рядов не позволяет видеть хорошо сцену, и если ещё перед тобой сидит высокий человек, то шансы только слушать.... При входе встречают приветливо! Очередей в гардероб не было)) конечно минус, что местонахождение самого театра совсем неудобное... Для жителей южных районов наверное норм, но мы добирались из СВАО ок 2 часов.. На авто далее не пытались+пробки.. Сходить конечно надо- для общего развития!!
Впервые в этом театре. Хорошо, что уже после завершения ремонта) Идти очень удобно от метро Варшавская (или ехать по прямой две автобусные остановки). Спектаклей в репертуаре рока немного, но все высокого качества и по литературной основе, и по игре актёров. Мы смотрели "Полную иллюминацию", прекрасно! Что ещё хорошего и приятного: Во-первых, пускают рано, за час - можно продегустировать в буфете еврейскую кухню - форшмак, фалафель, хумус. Столики с основном "стоячие", но перед гардеробом есть три стола со стульями. Туалет для маломобильных на первом этаже, для остальных на минус первом. Весь персонал очень вежлив, молод, дружелюбен: все всех встречают приветствием " Шалом!". А это значит Мир! Есть специальная мемориальная зона памяти первого еврейского театра и его режиссёра Михоэльса... Сам зал не слишком удобен, особен после 7 ряда, совсем малый подъём. А сцена как бы утоплена, а не возвышена по сравнению со зрительскими местами. Но это не слишком обременяет, потому что всего рядов 11-12. Рекомендую!
«Снежное чудо» от театра «Шалом» - это новогодний и добрый спектакль для детей и их родителей!
Все мы ждем чуда на Новый год, и неважно, ребенок ты, взрослый или даже гном!
Так вот по сюжету спектакля «Снежное чудо» Дед Мороз дал двум гномам (брату и сестре) поручение - разбудить Чудо, чтобы оно исполняло желания детей. Но по приказу Злюки-Колюки тролли Хмурь и Хмырь (нелепые и туповатые, над ними все дети хохотали), должны прийти к Чуду первыми, забрать желания и помешать гномам!
Конечно же всё закончилось хорошо, на помощь гномам пришел Дед Мороз (а потом и Снегурочка появилась), Чудо нашли и спасли, а дети узнали, что чтобы чудо случилось - его надо загадать для кого-то. Все детки в зале закрыли глаза и загадали только одно, но самое заветное желание! Наш Яша загадал для меня робота-уборщика, я видимо уже всех замучила нытьем о том, как мне надоело убираться 😆, ну это так, небольшое отступление)))
В спектакле много юмора, песен, снежные белые декорации (очень красиво с подсветкой!). После того, как Чудо было спасено, для детей началась активная часть - очень классный интерактив с Дедом Морозом. Снегурочку мы звали (очень смешное её появление было), своё имя каждый ребенок кричал, песни мы угадывали и пели, на санях «катались», Деда Мороза остужали, очень было активно и весело!
А ещё главная героиня Гнома говорила все наоборот, вот прям так, как дети любят! На фразу «Перестань говорить глупости», она отвечала «Давай молчать умности», «Кто здесь» = «Никого там». И так на каждую фразу своего брата она отвечала, было очень смешно, а я порой долго соображала, как будет наоборот)))
Резюмирую: прекрасный новогодний спектакль для всей семьи
После долгожданного открытия театра на старом месте, посмотрели спектакль 48-23. Очень трогательная и душевная постановка, как всегда много музыки и песен, мы остались в полном восторге!!!
👏👌☺️ Желаю всей труппе во главе с худруком дальнейшего творческого процветания и всяческих успехов!!!
🎭🤩💃🕺🥂
Прекрасный ремонт. Спектакль - Полная иллюминация. Лично мне понравилось, а мужу нет. Спектакль прошел на одном дыхании , лично для меня. Актеры держали зал на всем протяжении действия. В конце чувства захлестнули и я плакала. Под впечатлением находилась очень долго. Большое спасибо за спектакль.
В морозный день 02.01.2024г. мы отправились в новогоднюю сказку "Снежное Чудо" Театра «Шалом» .
Ведь новый год – это всегда про исполнение желаний и настоящее чудо. Новогодняя сказка – про тех, кто помогает этому чуду случиться. И про тех, кто мешает, конечно. Остроумная,поучительная история про добрых гномов брата и сестру Гнома и Гному, хмурых, но обаятельных обитателей леса Хмыря, Хмуря и Злюки-Колюки понравилась всей семье. Дети и взрослые в зале оказались в волшебном мире, где иногда правильно делать всё наоборот. Но и в этом сказочном лесу настоящее чудо случается, когда нет страха, а есть дружба. Яркие приключения с песнями и перевоплощениями закончились счастливым финалом. Ну, а помогали Гному и Гноме в спасении Чуда герои, без которых невозможно представить Новый год - Дед Мороз и Снегурочка. Яркие декорации, световые и звуковые эффекты создавали волшебный эффект присутствия. А после спектакля был интересный интерактив. И на санках с горки покатались, и покричали, и спели знакомые с детства новогодние песни.
Дети и взрослые остались довольны.
Репертуар в целом неплохой, приятная команда молодых сотрудников. Но вот главный администратор отбивает все желание ходить в этот театр. Женщина, чья манера общения и воспитание, мягко говоря, далеки от идеальных.
Была на постановке «Полная иллюминация», мне очень понравилось!
Игра актеров меня тронула до слез. Оформление постановки: свет, изобразительные приемы, символы, музыка - это все было хорошо.
Особенно тронуло внимание администрации театра к безопасности своих посетителей. На протяжении всего пребывания гостей в театре, одна девушка стояла с наиважнейшей миссией - стоять пи предупреждать каждого человека о порожке перед ними. Просто низкий поклон девушке и администрации театра.
Уютный камерный театр. Ходила на спектакль "Жирная Люба".
Спектакль очень сильно понравился, вызвал большой спектр эмоции.
После просмотра стало понятно, почему билеты раскупают за 5 минут. Рекомендую
Посетила спектакль "48-23". Рассказ-воспоминания о театре, личные воспоминания в историческом развитии страны. Понравилось появление молодых актёров, которые искренне и позитивно поддерживают театральное действие. Думаю, как и раньше, театр будет культурным центром района Нагорный.
Были на спектакле Исход. Очень понравилась необычная подача. Сам театр чистый, с хорошим разнообразным буфетом и адекватными ценами. Персонал очень приветливый и обходительный.
20 мая посетили спектакль "Вначале было.."
Нам всем понравилось. И мужу, и 4,5 летней дочке.
Ранее не обращала внимание на камерные театры, - так складывалась моя культурная жизнь 🤷♂️
Мне обычно была нужна "академичность", масштабность представления , чтобы непременно крассика на сцене и чтобы заблудиться в фойе, рассматривая фото труппы, чтобы не найти свой ряд с первой попытки в огромном зале.
И какого же было моё удивление, что то самое театральное волшебство, то ощущение прикосновения к чему-то важному и прекрасному, за которым мы ходим в театр, можно сотворить на маленькой, почти игрушечной сцене, одному ведущему и тремя закулисными артистами!
Специально заранее не читали, о чем спектакль. И что же, в начале его испугалась было, когда зажигались и зажигались "огоньки на небе" (казался долгим этот период), что мы просто увидим фокусную иллюминацию, без всякого смысла .
Но когда, наконец, до меня дошло, что к чему...
... только на воплощении идеи "каждой твари по паре"...
... то восприятие изменилось. Появилось понимание. Восхищение. Удовольствие.
Нужно иметь художественную смелость, чтобы решиться прикоснуться к священным историям в своей работе, и двойную смелость, чтобы адаптировать ее для детского восприятия. При этом сохранить эстетику послания, не испортить, не упростить идеи до пошлости. И добавив к подаче толику юмора, доброты и свои мысли.
Мне кажется, что все это было воплощено в спектакле, и эта смелость была оправдана.
Дети нашли в нем свое. Они вовлеклись в действие, и ведущий артист - "Бо-Большой" мог, что называется, в прямом эфире умело реагировать на неожиданные детские высказывания. Правда, кое-какие из них, этих высказываний из зала, думаю, звучали по сценарию ☺
Детишкам было смешно, интересно, зрелищно, загадочно, красиво.
А нам, взрослым, открылись пласты смыслов. Ветхозаветной истории сотворения Мира. И версия о природе нашей гордыни, причинах "изгнания из рая" для нас, современных людей. Не часто ли мы, например, в нашей жизни уверены, что и так знаем, как жить, и о Боге вспоминаем, лишь когда случается что-то серьёзное? Или когда что-то очень хочется?
Можно дойти даже и до основного вопроса философии.
И до категории Времени...
А концовка оказалась неожиданной.
Спектакль был ещё и о творчестве! Получается, что каждый ребенок, или взрослый, может стать творцом своего мира, по образу и подобию... Лишь бы хранили мы в сердце искру божью, и оставались чистыми духом и не боялись пробовать, и идти навстречу внутренним архетипическим подсказкам.
Ушла из театра, додумывая увиденное на протяжении еще нескольких дней.
Например, почему вначале показаны именно будильники, и почему именно шесть.
Люблю это чувство, что еще не до конца поняла, что увидела 😂.
Дома попыталась рассказать дочке о важных вещах, отражённых в представлении.
Очень благодарим всех артистов и создателей спектакля.
Сам театр понравился приветственной атмосферой коллектива.
Чистый, выдержан архитектурный стиль.
Были на детском спектакле "Вначале было...". Прекрасный спектакль. В игровой форме рассказывает детям о боге и отношениях между собой. Весело, интересно, увлекательно. В спектакле нет философской нудятины (хотя при желании всё возможно). Дети активно вовлечены в спектакль. Спасибо театру за постановку.
Прекрасный театр с молодой и очень талантливой труппой.
Смотрели "Исход"(реж.Петр Шерешевский) и "Тахир и Зухра"(реж.Мурат Абулкатинов). Отличные!
Зал небольшой, уютный, рады зрителям. И отличный буфет).
Добираться не сложно, места доя парковки можно найти. Пойдем еще обязательно.
Получила огроменн удовольствие от посещения театра! Очень уютно, маленький зал с прекрасной видимостью. Спектакль и артисты великолепны! Обязательно вернусь еще.
Долго не могла доехать до этого театра по причине того что он на Варшавской, но это пожалуй его единственный минус.
В мое первое посещение давали «шалом 48-23» и я считаю, что это лучшее знакомство с театром и, что каждый театр должен иметь такой спектакль в своем репертуаре. Это спектакль - история театра и всех актеров, с 1948 года - года гибели одного из основателей еврейского театра Соломона Михоэлса и рождения самого взрослого артиста сегодняшней трупы, по настоящее время. Тут история страны переплетается с судьбами и все это очень трогательно, грустно и радостно. Политика театра сегодня это «еврейский театр для всех национальностей», и мне наверное немного не хватило имело еврейской составляющей.
Также я смотрела «красную книгу», документальный спектакль о еврейском сопротивлении в годы Холокоста. Тут 7 монологов, тихих, тяжелых, но очень важных, сегодня особенно.
Вообще «Красная книга» это нереализованный проект Ильи Эренбурга, который должен был стать продолжением «черной книги», но был подвергнут репрессии уже на уровне идеи.
Это был бесплатный показ, с новой и по- моему очень разумной системой, когда ты платишь за регистрацию и если пришел, то деньги возвращаются, а если нет, то нет, что создает ответственный подход, сказал человек, который сам часто не приходит на бесплатные мероприятия на которые регистрируется🌚
Прекрасный театр, недавно открывшийся после ремонта. Минималистично-уютно в фойе-буфете. Небольшой зал в 11 рядов. Талантливая многонациональная труппа. Сюжеты спектаклей и игра актеров не оставят равнодушными зрителей. Зал сливается в одного зрителя, растворяясь в представлении. Собираюсь пересмотреть весь репертуар.
Все замечательно в этом театре, кроме его местонахождения( спектакли заслуживают внимания! Но вот с детьми ехать через весь город крайне неудобно(( а еще сидеть в фойе и переодеть их там негде. Но при этом есть подушки в зрительном зале и хороший подьем👌Все же это не детский театр, хотя в репертуаре чудесный «В начале было..»
Если живете на юге, очень рекомендую!
Шалом - открытие года для меня! Попала в театр случайно, удивило все - прекрасная профессиональнейшая актерская игра, интересные небанальные режиссерские решения. Спектакль "Вадик поет..." - на определенного зрителя. Остальные же спектакли репертуара однозначно рекомендую. Все спектакли абсолютно разноплановые, в каждом - глубокая философия, они заставляют сопереживать. После примитивизма (к огромному сожалению!) репертуара многих столичных театров, когда режиссеры спектаклей "опускают" свои постановки до уровня "современного потребителя", спектакли Шалома - это интеллектуальные произведения для истинных ценителей настоящего театра.
Случайно попала на спектакль «Жирная Люба» и поняла, что мне очень повезло. Театр очень приятный - можно прийти заранее и насладиться закусками в буфете: бутербродик с фаршмаком прекрасен, шампанское в персональных бутылочках! Спектакль понравился - если вы любите моноспектакли, то обязательно к просмотру. Театр добавлен в список для дальнейшего посещения.
Сегодня в театре на спектакле «Красная книга» несправедливо и бесчеловечно из зала вывели моего отца, инвалида I группы!!! Спектакль делали благотворительный для инвалидов. Мой папа во время спектакля закашлялся на короткое время и его просто вывели из зала, дабы он мешает другим смотреть! Спрашивается зачем делать бесплатные билеты для инвалидов если вы, уважаемые сотрудники театра, выводите этих самых инвалидов и просите их покинуть театр, при малейших симптомах, с которыми человек не может справится ежесекундно?? Как можно смотреть спектакль на столь серьезную тему и при этом проявлять такую бесчеловечность к инвалиду, которого вы сами пригласили????
Это жирный минус театру.
Рассуждаем о жертвах Холокоста, о человечности и несправедливости и при этом делаем жертвой самого зрителя!!! Который пришел и был выгнан со спектакля!!!! Люди, ау!!!
Доброго... ВСЕМ!
Не была в этом театре до ремонта...
Но то, что я вижу сейчас мне очень даже нравится... - стильно, современно, сохранены островки старого театра и атрибутики - мне кажется, что это правильно, своего рода преемственность поколений.
Ходили на спектакль "Вадик поет свою музыку"... - не знаю почему его ругают..., прекрасный спектакль, про жизнь, про каждого из нас! просто не каждый может себе в этом признаться, к сожалению.
Особое внимание хочу заострить на освещении во время спектакля - это было красиво!
спасибо ВАМ! и Успехов!
Была на предпоказе спектакля "Люблинский штукарь". В полнейшем восторге! Великолепная сценография, хореография, режиссура, работа актёров!!! И люди душевные.
Театр, в котором за 5 минут пребывания я превратилась в антисемита.
Поехала на горячо рекомендованный спектакль, поехала в не самый удобный театр по расположению, отловила билет, выделила вечер. А Оказалось, что в театр нельзя приходить с женским сумками формата А4 и не дай бог больше. Это все я узнала в гардеробе. От вполне себе приятных молодых сотрудников театра. Но прямо мне не объяснили, что мол опасаются бомбы в этой сумке, а начали издалека : читаю ли я газеты? Слежу ли я за новостями? Уважаемая администрация театра, если вы опасаетесь терактов, от славянского вида посетителей женского пола, вы либо закройте площадку на это неспокойное для вас время либо выдайте, пожалуйста, сотрудникам короткую формулировку для гостей. Без заходов издалека. В итоге театр начался для меня с вешалки, по классике, но плохо, театральное настроение испарилось, мне было неприятно, что меня гоняли между гардеробом и охранниками. А постановка была отличная и десерты в буфете вкусные
Очень атмосферный национальный театр. Его постановки отражают дух и интеллигентность еврейского народа с российской спецификой. Широкий репертуар для взрослых и детей.
Мы были на детском спектакле: ребёнку очень понравилось.
Думаю, этот театр будет интересен зрителям всех этносов и взглядов.
Удивительное, потрясающее место. Интерьеры стильные, лаконичные. Была на "Шалом 48-23". Проникновенно, до слёз, на одном дыхании. Ольга Гринштейн невероятная.
Смотрел "Шалом 48-23" Прекрасная, необычная постановка! Удивительная актёрская игра! Впечатления только положительные! Был в театре впервые, но думаю посещать его регулярно!
Были на спектакле «Жирная Люба» - ушли в восторге. И поплакали, и посмеялись, но определенно наполнились. Камерный уютный театр, без длинных очередей. Вернемся снова
Один из любимых театров - постановки на любой вкус, камерный зал, вкусная еда. Очень внимательное отношение к зрителям, отличная труппа. Советую "Моня Цацкес - знаменосец"
Театр Шалом - открытие года для нашей семьи и наших знакомых с нашей подачи. Актеры, тексты, режиссёр - всё на высоте. Спектакль Моня Цацкес знаменосец - лучший.
Чудесный камерный театр, все постановки топ. Каждый раз на разрыв души. Всяческого процветания этому месту и всей труппе, которая каждый раз творит маленькое чудо
Очень уютный и атмосферный театр, шикарная постановка, игра актёров на высшем уровне. К сожалению в зрительном зале очень маленький подъём и с задних рядов плохо видно сцену.
По итогам ремонта театр приобрел современный вид, все удобно и комфортно.
Спектакль смотрели Моня Цацкес Знаменосец. Игра актёров великолепна, как и сценарное решение. На маленькой сцене воплотили сложное произведение с большим количеством действующих лиц. Получилось отлично
Чистое и очень приятное местечко, но спектакли там конечно отдельный вид искусства причём совершенно неудачного (
Сходили с дочкой на детский спектакль и просто шокировались происходящим....
Однозначно не рекомендую, были там впервые и думаю в первый и последний раз.
Имели удовольствие смотреть в этом театре «Моня Цацкес - знаменосец». Если вы любитель классических постановок с полноценными декорациями и полным актерским составом, то это точно не про этот спектакль. Четыре актера и столько же стульев на сцене, но как все здОрово подано… Как итальянская mostarda сочетает в себе фрукты, ягоды и горчицу с медом, так и в этом спектакле горечь, боль и страдания так густо приправлены юмором, что отвлекаешься от трагедии рассматриваемого места и времени.
Сам театр небольшой, скорее даже маленький, и совсем не в центре. Но разве это причина туда не сходить? Это скорее даже повод его посетить!
Бывали здесь много раз до закрытия на "ремонт". Очень нравился репертуар под руководством Левенбука. Но все проходит, все меняется. Теперь другой худ.рук. и спектакли другие. Драматичные. Не на наш вкус. Но это , наверное, и хорошо. Ничто не вечно же. Хотя дух еврейский ушел безвозвратно. В фойе было кафе на возвышении и вкусное. Теперь какие то столики как в столовке и облуживание долгое . В одном месте заплати, в другом получи кофе или чай. Неудобно. Ребята не справляются. Хотя на входе работников целая куча. И как печальное напоминание о былом отведенный уголок со старым полом как при раскопках древностей. Зачем? И где кресло михоэлса? Печально.