Шалом! Чудесный спектакль «Жирная Люба» в милейшем театре.
Марина Маркович
April 20
Отзыв: Спектакль "Шалом 48-23" - Московский еврейский театр "Шалом" - Полное разочарование
Достоинства: Несколько старых хороших песен
Недостатки: "драматургия" , сценарий, текст, полное отсутствие юмора
Впервые посетили этот театр, впечатление ужасное. Очень обидно. Прошу заметить, нас было трое - представители 3-х поколений: я, мой отец и моя 20-летняя дочь. Всё первое отделение каждый из нас боялся, что остальные члены семьи его мнения не разделят, но в антракте мы с облегчением поняли, что единодушны.
Что это было? Там, где авторы хотели, чтобы было смешно - не смешно от слова совсем, там где должно быть грустно - ни намёка на слезинку, ни одной эмоции. Ужасный сценарий, до одури скучные истории. Главный вопрос к авторам: вам самим интересно, смешно? "Я такая прихожу, а он такой говорит, а я такая говорю...' Уверяю вас, что людей, которые в жизни так говорят, значительно меньше тех, кого это раздражает. Если вы хотите разговаривать со зрителем - так разговаривайте интересно, так, чтобы дух захватывало! И уважайте своего зрителя. Театр должен вызывать бурю эмоций! А вы весь спектакль "собираете бычки" и думаете, что это смешно. От второго отделения вообще впечатление такое, что актёры только и делают, что оправдываются и жалуются, что зрителей в зале меньше, чем артистов на сцене. Так и будет при такой "драматургии". На экране - весь цвет еврейского театра. К чему? - если на сцене убогое жалкое нечто.
p.s. купите своему старейшему актёру приличные носки
Посмотрели замечательный детский спектакль «В начале было». Столько юмора, изящества, доброты! Браво, браво! Внучке около восьми, ей очень понравилось, да и крошечные дети и их родители хохотали и изумлялись. Атмосфера в театре необычайно интеллигентная и доброжелательная. Спасибо огромное!
Отличный театр, камерный. Милый буфет с отличным форшмаком, конечно.
Очень здорово, что наконец открылись после ремонта. Смотрели "жирная Люба", прям до слез постановка. В общем, ура что открылись))
Посетили театр Шалом после ремонта, не увидели манекен в национальном костюме и с пейсами, который встречал гостей при входе до закрытия на ремонт. А мы хотели увидеться с ним вновь) Верните старого друга в театр!
Из плюсов шампанское в баре - подарок от театра для гостей)
Из минусов: с 9го ряда ну ничего не было видно! Продумайте что нибудь с размещением! Впереди сидящие загораживали все, хотя я не маленького роста.
Жирная Люба: спасибо автору/исполнителю! Подарил воспоминания и о моей юности, и смех, и грусть, и приятные впечатления от просмотренного. Осталось приятное послевкусие)
Браво Олегу! Смело, открыто, с юмором.
Дочери 15 лет, я боялась что ей не интересно и не понятно, но смотрела с интересом до конца и сказала что ей понравилось!
Отлично отремонтировали помещение. С уважением к прошлому. Спектакли отличные. Щемящий по Фоэру. Режиссер Галина Зальцман. И прекрасный спектакль "Исход" по пьесе Полины Бородиной.
Великолепный театр с прекрасным художественным руководителем Олегом Липовецким! На его блестящий моноспектакль «Жирная Люба» билеты раскупают за считаные минуты, я «ловила» полгода. Но оно того стоило! Ещё люблю «Моню Цацкеса» и очень советую.
Театр уютный, сотрудники любезнейшие, в буфете вкусно и доступно по ценам.
Но как можно было загнать театр в такую даль???? Было же хорошее здание на Таганкой площади! Помню с детства) Добираться хоть на машине, хоть на метро очень далеко!
Надо что-то делать
🇷🇺❤️
April 29, 2023
Театр чистый, уютный, очень вкусный буфет. Рядом много парковочных мест вдоль Варшавки. Были на спектакле "Вначале было". Это лучшее, что я видела за последнее время. На небольшой сцене 4 актёра творят просто чудо. Будет интересно и самым маленьким и взрослым, а такое создать нужен особый талант. Браво!
Были на "знаменосце". Пожалуйста, не ставьте больше такие произведения. Мое слабое сердце вряд ли сможет перенести такое эмоциональное потрясение еще раз.
Сегодня побывали на спектакле "Жирная Люба" - замечательная постановка, очень душевная. Много смеялись, сопереживали и плакали вместе с актёром. Обязательно вернёмся снова :)
Посетили семьей спектакль «Полная иллюминация» 29.01.2023- полное разочарование! С каких пор шутки про дерьмо-говно и тд многократно повторяющиеся, стали в театре называться юмором? Спектакль с такими сценами по возрастному ограничению должен быть 18+! Крики, пробитая пилой голова с кровищей, актриса в трусах, полное несоответствие описания «о чем» на сайте и происходящим на сцене!
Не смогли даже досмотреть, ушли еле дождавшись антракта, и мы были не одиноки, в раздевалку выстроилась очередь..
Впечатление-вопрос: как можно так не уважать своего зрителя?!
Симпатичное место в неудобном (для тех кто не живет в ЮАО) месте.
Спектакли жизнелюбивые и смотрибельные. Такое, знаете, попурри из веселых картинок, подсмотренных везде и всюду)
Кто-то скажет «плагиат», а по мне - очень даже душевно))
ШАЛОМ! Ремонт не плохой! Репертуар - то, что надо! Персонал - доброжелательный. Интерьер - привлекательный! Атмосфера - высокого искусства! Расположение удобное!
Ходили на Исход
Необычная постановка! После спектакля бросились читать статьи , чтобы убедиться все ли моменты правильно поняли! А ведь есть над чем подумать)))! В общем советую!
Решили возобновить посещения театра после ремонта.Репертуар отличный,но что касается ремонта который был сделан,то на любителя.Были заменены удобные кресла на так называемые стулья с подлокотниками,скрепленные в ряды.Сидеть на них просто невыносимо ,неудобно.Персонал выше всех похвал.Цены в буфете адекватные.
Почти 10 лет ремонта. Толку от театра в жилом доме никакого. Одни минусы в виде сотрудников, которые непрерывно паровозят у подъездов, так как служебные выходы находятся со стороны двора. Также мешают вечные разгрузки у этих служебных помещений, так как блокируется единственный проезд по двору. Вообщем пока театр был закрыт на вечный ремонт, было намного лучше
Позор!
Шабаш под именованием "Шалом 48-23".
Ничего общего с театром Шалом образца до 2014 года, никакого доброго юмора; никакого уважения к зрителю: так гнусно оскорблять Сталина и Брежнева,
Более в это, буквально почерневшее местечко, не вернёмся!
Место прекрасное, очень ждала открытия, но запах краски был невыносим…
Пришлось уйти в антракте…
Надеюсь, что скоро этот запах выветрится и я с огромным удовольствием вернусь!
Очень соблазнились на описание спектакля "Вадик..., пришли с подростком 13лет. Нужно было вставать и уходить на словах Вадика " пришли бабки, пришли бабки"... Но все же решили смотреть дальше🤦♀️🙈. Все время я смотрела по сторонам, вглядываясь в реакцию зрителей, думая, что я одна ничего не понимаю и на часы..., решила спросить у рядом сидящих -нравится ли. Сошлись во мнении, что такого бреда еще никто из нас не видел, поскольку , видимо, ничего не курим и абсент не пьём... ...краткое описание таково-летят два крокодила, один красный, другой на север, зачем мне нужен холодильник, если я не курю🤦♀️.какая же чушь и бредятина... Нужно описание корректировать и указывать, что приходить строго не трезвым или пускать газ в зале веселящий!!! Балкон спал, а кто не спал-выжимал из себя интерес!!! Нет слов... И , пожалуйста, только не надо"я художник, я так вижу", или про творческих подход, про расширение рамок и границ воображения и тд и тп.
Были в театре Шплом 8 лет назад и снгодня на спектакле Полная иллюминация.
Такое чувство, что поменялось все и в плохую сторону.
Отвратительная игра, крики, отсутствие вкуса, омерзительная музыка, шутки плоские и ниже плинтуса.
Режиссёр, который это создал ненавидит всех людей и особенно евреев.
Не советую туда ходить. Испортите себе вечер и разочаруетесь в театрах (по крайней мере в этот мы больше не ногой).
В антракте многие ушли.