По вечерам сотрудники ресепшена не справляются с посетителями, начинают хамить и грубо обращаться. Очень забавно выглядит на фоне плаката с мэром и надписью «Человек на первом месте, мы вас любим!». Добавьте сотрудников или выдайте всем успокоительные/проведите дополнительную подготовку по стрессоустойчивости. К посетителям с понимаем не относятся, почему должны мы понимать и терпеть?
А у окон нормальные вежливые работники.
В целом хороший центр. Но всегда очередь и много людей. Но убрала звезду не за это. Один раз обратилась за помощью, не могла перевести ребенка в др школу, не проходило свидетельство о рождении, но с собой документа не было, ребенок был на каникулах. По итогу гоняли туда сюда, пока не стала требовательной и жестокой, направили к окну загса и там сразу помогли. Так бы сразу.
Зачем существует центр госуслуг, если получение этих услуг максимально затруднительно?!
Записаться невозможно, нужное окно будете ловить бессонными ночами на несколько недель вперёд.
По приходу туда окажется, что в указанное время никто ничего делать не собирается. Записаны на 15.45? - отлично, спустя 2 часа томительного ожидания вам соизволят оказать нужную услугу, но это не точно.
Спасибо за потраченное впустую время, все очень понравилось.
Мой отзыв о попытке записать ребенка на получение загранпаспорта на 10 лет, ОГРОМНАЯ моя ошибка была в том , что я оплатила госпошлину как получила приглашение в МВД ясенево, так как после оплаты начала пытаться записаться на получение загран паспорта, в течении 3х месяцев не получилось, я написала заявление об возврате госпошлины в размере 5000, мне ответил инспектор, что деньги не вернут, вот это поворот, так что уважаемые друзья, оплачивайте пошлину только после записи в МВД, но никак не до , иначе без денежек останетесь ! И еще вначале запишитесь в МВД на получение паспорта, а потом заполняйте заявление в этот МВД. Это облегчит жизнь, так как можно подавать заявление в любое МВД не обязательно по прописке, просто указываете по месту пребывания. Я записалась в другое МВД в г. Москва и уже туда подала заявление и оплатила ВТОРОЙ раз госпошлину, сидя в кабинете с ребенком! Надеюсь мой совет поможет многим не потерять не малые деньги
Столкнулся с такой проблемой. Моя тетя пенсионер и не дружит с интернетом, поэтому оформить себе социальную надбавку для пенсии через мосуслуги она не может, я ей помогал и столкнулся еще с одной женщиной в МФЦ, которая также не понимала, как ей завести свою почту для регистрации и зачем она нужна, так что пришлось помочь и этой женщине. Неплохо бы было, чтобы в МФЦ присутствовал соответствующий человек, который помогал бы таким людям. Иногда у пенсионера нет ни компьютера ни смартфона, а имеется только кнопочный телефон и для них оформить себе надбавку через мосуслуги это к примеру разовый опыт, который не предполагает использования ими в дальнейшем компьютера или смартфона, потому что им это просто на просто не нужно. В МФЦ есть консультанты, которые могут сориентировать, но вот человека для помощи таким вот людям просто напросто нет...
Всегда очень много народу.Персонал издеваются над пожилыми людьми,помогать им не хотят, ничего не объясняют. Охраны почему то нет.Кулеров с водой нет. Обслуживающий персонал в окошках,очень не компетентны, не образованы, очень долго обслуживают. Вызывают на помощь по несколько раз и почти весь отдел. Постоянно звонят консультируются. Но вежливые.
Я в МФЦ Ясенево ходила ,чтобы мне дали справку ,что паспорт недействителен ,чтобы эту справку можно было отнести в сбербанк .Мне отказались выдать эту справку .Отправили меня в МФЦ Коньково где я получала паспорт .Приехала туда ,а мне сказали ОВД работает до часу дня .
Сколько не обращалась в МФЦ Ясенево. Оказание помощи на нуле. Можно и не ходить.
И конечно общее замена карты Москвича в последние 10 дней, при условии, что с момента выдачи знают когда её надо перевыпускать это прям позор. Должно быть хотя бы за месяц.
Не понравилось, много народу, нет помощи за компьютером.Стоит стажёр, который не знает элементарных функций.Не объявляют номера очереди, нужно стоять у экрана, прижавшись друг к другу.
Не понимаю восторженные отзывы, это бесполезная, никому не нужная организация, ты туда идёшь чтоб услышать "вы можете все сделать через ПГУ, попросила их помощницу помочь, она сама там ничего не знает, так и сходили просто так за выпиской из ЕГРН, все сделано чтоб ничего не делать!
Здравствуйте! Сегодня была в ЦЕНТРЕ ГОСУСЛУГ района Ясенево, Новоясеневский пр-кт, д. 9 Хочу выразить свою благодарность ведущему специалисту ШТУКАРЬ КРИСТИНЕ. За высокий профессионализм и отличное выполнение работы. Грамотно ответила на интересующий вопрос, внимательная, чуткая и отзывчивая!!! Благодарю, всех благ! С уважением Савина Наталия Анатольевна!
Очень приветливый и квалифицированный персонал. Помогли с заполнением документов, ответили на все мои вопросы терпеливо и с пониманием. Народу не много, очередь ждали не долго. В помещении чисто и аккуратно.
Остаётся думать, что не все работники МФЦ обладают необходимы и знаниями, чтобы помочь. Была проблема с подтверждением учётной записи. Посещений МФЦ было раз 5 или 6 по часу или по полтора часа. Каждый оператор делал подтверждение. Но подтверждение не проходило, типа паспорта нет в базе МВД. отправили в РФ на подтверждение. Результат тот же. Отправили в МВД, там отправили в тех поддержку сайта Мосуслуг. Тех. поддержка сайта отправила опять в МВД. МВД сделали запрос, в 3-й приход в МВД сообшили, что с паспортом проблем нет. И отправили опять в поддержку сайта.
В результате, в крайний приход в МФЦ, нашёлся человек на том же reseption, которая объяснила, что надо проверять не только в mos. ru, но и Госулугах. При проверке с оператором Госуслуг пришло оповещение о подтверждении учётной записи.
Сколько же было потрачение времени. Даже в поддержку сайта МФЦ отправляли меня в mos. ru.
Неужели все предыдущие специалисты в МФЦ не могли знать, что можно отправлять на подтверждение не только в mos. ru, но и в Госулугах.
Сегодня посетил сей центр, желая приобрести загранпаспорт.
Собственно процесс фотографирования, снятия отпечатков и подписывания документов прошёл быстро и безболезненно.
Но записываться нужно сильно заранее - очередь!
Присылают пин-код для автомата, в котором можно сразу получить талон на приём.
К сожалению, автомата в этом флагманском центре не оказалось, пришлось отстоять очередь (на снимке).
В очереди достаточно много иностранных специалистов, слабо знающий русский язык и желающих странного, поэтому она движется не быстро.
Девушки на ресепшн молодцы. Вежливые, компетентные и, главное, терпеливые.
3 раза ходила в этот центр, чтоб подтвердить учётную запись на госуслугах, ни кто не смог помочь. Наконец-то нашлась девочка, жаль имени не запомнила, сама всё сделала, очень помогла. Умничка, спасибо ей огромное.
Сотрудник за стойкой "Эл. очередь, помощь" сказал, что паспорт выдают в 11 и 18 кабинете. И там, и там была большая живая очередь, я решила пойти в 11. Спустя 40 минут меня приняли, сказали, что тут не выдают паспорта 👍
Вишенка на торте: в 18 кабинете принимают и по записи, и по очереди. Полный бардак.
Самый ужасный!!! Месяц не могу податься на оформление загранпаспорта: записи просто нет! Без записи не принимают. Если записаться в др Отделение (на тёплом стане всегда есть слоты для записи), то потеряю 5000 госпошлину, тк у отделений разные реквизиты! Поддержка не отвечает вообще, сотрудники грубые и неотзывчивые! Ничем помочь не могут уже месяц, приходила третий раз лично, тк в госуслугах написано, что можно прийти без записи. Просто портал в ад, а не мфц! Толпы народу, очереди многочасовые, печаль ((((
Всё отлично, персонал добродушный ,приветливый, отзывчивый . Но у меня и у многих других поситителей , которые столкнулись с проблемой оформлением документов , лично я пришла с вопросом об замене реквизитов на городскую доплату , я поменяла карту , и мне предложили самостоятельно на компьютере заменить реквизиты, конечно ко мне пришёл оператор и помог мне всё сделать , у других вопросы с постановкой на очередь в санаторий , все это люди пожилые и многие не знают как подойти к компьютеру, а нас заставляют самостоятельно справляться с этой проблемой, но я считаю это не правильно, такие вопросы должны решать специалисты.
Александр Макаров
October 18
Как во многих центрах в Москве чисто, спокойно, аккуратно и вежливые сотрудники. Очередь электронная и движется быстро при наличии немалого количества людей. Помогли быстро и чётко. Спасибо!
Вторую звезду поставила только людям, которые там работают, это какой же дзен надо отрастить. В остальном, как в тех анекдотах, собери кучу бумажек, и счастье может быть, ну так раза с восьмого, если повезёт и иы не плюнешь.
Михаил
June 1
Очень удобно. Бывал неоднократно, все мои вопросы решались быстро. Персонал доброжелательный, при входе стоят несколько компьютеров с Госуслугами, надо только помнить свои пароли. Сотрудники помогают клиентам с этими компьютерами, особенно пожилым визитерам.
Еду в другой район за получением услуги, потому что в данном отделении де-факто получил прямой отказ в исполнении нашего запроса. Сначала на стойке сообщили, что в одном окне всем членам семьи выдадут выписки из ЕГРН, выдали талон, ожидание по которому составило 20 минут
Почему-то сотрудники ( спасибо им большое ) данного мфц должны вывозить несовершенство системы подачи документов !!!
Ау! Электронный дистанцилнный документооборот, ты буксуешь
Прошу отладить процесс предоставления файлов не только с носителя , но и с почты на почту
Мне нравится этот МФЦ. Всё быстро, оперативно. Очередей практически нет. Пока ждёшь свою очередь можно попить кофе, горячий шоколад и т.д. В МФЦ есть бесплатный туалет, что тоже не мало важно. Всем рекомендую. Непожалеете.)
Хотелось бы отметить Селикову Елену , специалист с большой буквы , профессионал своего дела , и просто добрая женщина , помогла во всем разобраться и все оформить , побольше бы таких сотрудников , одну звезду убираю из за женщин с недовольными лицами на главной стойке
Более неродуманного места для мфц наверное уже нельзя было придумать - ни подъехать ни уехать с ивалидом. От метро и остановок далековато. Луше бы убрали кучу маленьких магазинчиков с фасада здания для муниципального учреждения. Ничего не сделали для пожилых людей - ступеньки на второй этаж оч крутые, лифта нет. В качестве компенсации гоняют сотрудников на 1й этаж для удостоверения личности инвалида. Короче как и большинство объектов в городе построили не там где удобно бы многим было, а где место осталость, видимо :(
Всегда все было хорошо, но сегодня пришла оформлять документы , много народу, на ресепшене девушка с нарощенными ресницами разговаривает грубо, видимо решила что она хозяйка мфц
Очень хорошее и чистое заведение. Быстрое и качественное обслуживание. В очереди я был не больше минуты. На все вопросы по талону (куда идти и где нужное окно) за стойкой сразу же объяснили. Помещение просторное. Распологается все интуитивно. Есть туалет. Все очень чисто и тихо. Мне услугу оказали тоже буквально за пару минут. Рад, что зашёл именно сюда.
Персонал абсолютно не клиентоорентирован! На вопросы отвечают формально, помочь не стараются. У мужа возникла проблема с подачей документов на загранпаспорт. Через госуслуги заполнил анкету, оплатил пошлину в середине марта....для записи на личный прием нет времени, записался в другой МФЦ- прождал 2 недели, пришел- его не приняли (необходимо обращаться в тот МФЦ, в который подавалось заявление, НО на госуслугах такой информации НЕТ!). Три раза ходил в свой, просил его записать, т.к. на портале ну нет времени для записи! Три раза его посылали даже не пытаясь помочь! Хорошо мужчина (с такой же проблемой) посоветовал ночью записываться...Итог- 3 бессонные ночи и удалось записаться только на 13 мая и то одно место было! В общем полный бардак и абсолютная безучастность....только в СМИ нам рассказывают как удобно стало с МФЦ
Специалист на рецепшн хам. Вместо того, чтобы объяснить, что меня навигатор привел не на тот адрес, вместо Новоясеневский 1 на новоясеневский 9, начал путать и говорить с насмешкой про какие-то дроны, из-за которых я пришла не туда
Время ожидания минимум полчаса, но можно и час просидеть спокойно. Как минимум половина пустых рабочих мест. Многие из сотрудников любят поболтать друг с другом.
Не рекомендую сюда приезжать!
Постоянно большие очереди. Если вы колясочник или с ребёнком и окно в которое вам надо на втором этаже, то сочувствую. Сама с ребёнком почувствовала все неудобства.
Вежливые сотрудники, недолгое ожидание. Обращалась несколько раз, каждый раз записывалась, ждала 2-3 минуты) Девушки мне несколько раз очень помогли и иногда шли навстречу, не включая режим "махровый бюрократ". Пока мне оформляли документы, я подслушала, как в соседнем окошке девушка консультирует пожилую женщину, только что потерявшую дочь. Женщине нужно было оформить и собрать много бумаг и она явно с трудом понимала, что ей говорят. Сотрудники несколько раз вежливо, подробно объяснили, что зачем и ни разу не проявили раздражения или безразличия.
Хочу поблагодарить ведущего специалиста Саленкову С.М.За высокий профессионализм и отличное выполнение работы по регистрации в ЕГРН недвижимости.Быстро и грамотно ответила на интересующие вопросы.Грамотный и вежливый специалист.С уважением,Батюшкова И.В.
Сотрудники МВД в данном мфц отказываются предоставлять услугу ссылаясь на свои методические рекомендации, в которых прописана иная информация. На требование предоставить письменный отказ от предоставления услуги - также дают отказ. Не могут даже сказать на какой закон ссылаются в отказе проставить штамп на документы. Крайне рекомендую обходить стороной это подразделение МВД - работают некомпетентные сотрудницы, которые только повышают тон. Цитирую: "мы никакого отношения к мос.ру не имеем, там общая информация, которая отличается от фактической и то что вам там дает возможность записаться в наше территориальное подразделение - это не наша проблема". Так что, господа, все ваши проблемы остаются только вашими, пока сотрудники МВД не хотят работать. Ожидая почти две недели своей записи, не факт что вы получите услугу на которую записывались.
Филиал ада на земле, сканер не работает, на ресепшене кадры.... просто кадры... МФЦ это круто, но неужели сделать всё по уму и до конца... Идея ведь гениальная