Очень понравилась кухня, вкусная, порции небольшие, но как раз есть возможность попробовать разные блюда, а вот интерьер меня совсем не впечатлил, мы сидели за столиком, что идут по периметру зала. В красивом платье и туфлях там точно делать нечего, одежда в силе casual самое оно.
Отличное место с прекрасной кухней. Очень вкусные лимонады и основная кухня. Ценник немного высокий, но за эти деньги отличное качество и хороший сервис в самом центре города. Если захотите забежать с маленьким ребёнком с коляской - будет неудобно, но осуществимо. Столы стоят близко друг к другу, но это не минус, так как ресторан не заточен под детей)
Хорошее место, имеет звезду мешлен, помимо мешленовских блюд, они пекут свой хлеб, советую вкусный хлеб, место интересное, готовь вкусно, но места такие что долго там не посидишь.
Посетили с друзьями данное заведение вечером, тартар с тунцом очень вкусный 10/10
понравилась бриошь с сыром камамбер.
Атмосфера хорошая для их концепции.
Но, минусы все таки были :
Замечание по сервису:. не поменяли вилку для закусок и салатов, на просьбу забрать приборы и принести чистую для основного блюда- девушка предложила оставить вилку для горячего).
И замечание по блюду основному- взял попробовать ягненка с перцем, ожидание и реальность сильно разочаровала нас)) Для ягнятины было довольно жестко, само мясо абсолютно безвкусное, как будто неприправлено или недомариновано. Не рекомендую именно это блюдо, не стоит своих денег, В Москве можете попробовать ягнятину намного вкуснее.
Все заказанное оказалось необыкновенно вкусным: от хлеба с маслом до десерта. Приятный сервис. Классная музыка.
Немного смутило желание посадить нас за какой-то самый дальний стол, в самый дальних тёмный угол при откровенно свободной доступной посадке в воскресенье вечером. Но это классика московского «ожидания гостя пожирнее». Мы не обиделись :)
Вкусная еде, но ужасный сервис! Как
только закончили есть, нам в ту же секунду хостес довольно грубо сказала: "у вас нет времени на десерты, столик с ограничением, я вас сейчас уже рассчитаю - другие гости ждут"
Я забронировала столик с ограничением по времени, но предупредила, что отмечаем день рождения мужа. Да мы в итоге мы очень сильно опоздали (я звонила и просила перенести бронь), но нам нашли столик. Т.к повторно про ограничения времени больше ни слова не было сказано, я подумала, что все ок и мы спокойно можем сидеть.
Я все понимаю, и если бы нам при посадке ещё раз вежливо напомнили, что времени у нас мало т.к мы опоздали, конечно никаких претензий не было бы. Но в целом очень непрофессионально персонал повел себя. В момент когда я думала принесут торт со свечкой, нас выгоняют. При этом: были другие столы свободные, никто не стоял и не ждал в очереди на наш столик и пока мы собирались и ждали такси стол был свободный!
Спасибо за испорченный день рождения 😕
эклеры с крабом и лимонад "шелковый путь" - топ, в принципе остальные блюда тоже хороши
столики у окна с видом на улицу тесноваты.
обслуживание отличное
Очень достойный ресторан,приветливый персонал и приятное обслуживание.Посещали в рамках гастрономического фестиваля,всё очень понравилось.
Из минусов,в ресторане очень темно,фактически полумрак,прочесть меню без фонарика на телефоне было сложно.
Неоднозначные впечатления... Очень хорошая кухня, но небольшие порции. И посидеть в двоем, без спиртного, взяв салат, 2 горячих, каламбур в зале, кофе и чай за почти 6тр.... Телячьи щёчки с муссом 1200р.... Неоднозначно...
На мой взгляд сегодня произошёл случай, который не может происходить в наше время от слова совсем, а тем более в Москве, тем более в ТАКОЕ непростое время и тем более на Никитском, где концентрация ресторанов довольна высокая.
В 16:00 мы решили зайти в это чудесное по качеству еды место (до этого я была там пару раз и все было прекрасно именно в этом аспекте), стол мы не бронировали о чем сразу сообщили и далее я начала уточнять есть ли свободные столики, на что нам в совершенно неприемлемой и даже грубой форме ответили, что столиков нет, а когда мы уточнили про те, которые были не заняты (их было 4) девушка в раздражённой форме ответила, что ВСЕ-ВСЕ заняты, распахнула портьеру и махнула рукой на дверь, показывая дорогу на выход))
В наше время, когда все только улучшают сервис столкнуться с таким, конечно, было крайне удивительно. Надеюсь это единичный случай, но оставить такое без оценки посчитала неправильным!
Неплохо! Вкуснющий хлеб! Бесподобные травяные чаи! Респект за завтрак, если уменьшите количество трюфеля или будете добавлять его как отдельную опцию -будет еще лучше.
Слегка разочаровали десерты.
Очень вкусно. Очень атмосферно. Особенно вечером.
все что я заказала было очень вкусно- тыквенный суп с креветками, салат с креветками и чай ( Иван чай, вишня, брусника)
Очень странное место, как лично для меня. Еда ничем не отличается от тысячи других мест, которые открываются каждый день. Сервис такой же обычный. Не то это была скучная среда, не то просто место среднее.
Вкусно, стильно, хорошая локация. Аутентичный дизайн пространства и интересное меню.
Наталья
May 9, 2022
Очень любим завтраки в этом ресторане. Спасибо создателям ресторана и шеф-повару.
Из плюсов:
- стильный интерьер
- очень милые официанты, с отличным знанием меню, с хорошей речью, и с чувством юмора.
невозможно вкусная гречневая каша с пармезаном (кстати, Северяне не жадничают, и в сети даже есть рецепт этой каши). кроме каши, есть много еще разных необычных и качественных блюд в меню.
- недавно появившаяся услуга парковщика. очень удобно - приехал, оставил ключи, поел, вышел - машина уже перед дверьми ресторана.
- крутая посуда и приборы, приятно глазу и рукам.
из минусов небольших:
- очень громкая музыка
- необходимость заказывать столик заранее, хотя это в целом не минус, а скорее особенность.
Когда вкусно, тогда вкусно. Заведение идеально подходит для атмосферы «на расслабоне». Восточная или точнее медитирующая музыка, темное заведение со свечами, действительно место для релакса и наслаждения вкусной еды. Прекрасно подходит для свиданий, романтики, беседы с друзьями.
Плотно, немного шумно! Но, необычное сочетание вкусов, вкусно. 😋 приятные необычные настойки. Обслуживание норм. Ну звезда Michelin… меню не большое, но вполне разнообразное. На мой взгляд столы плотно, но не мешают друг-другу. С парковкой туго ) средний чек с алкоголем 3к.
Отмечала в ресторане день рождения, я + 5 моих гостей. По кухне и обслуживанию - вопросов нет.
Однако впечатление было полностью смазано работой администратора.
Я бронировала ресторан в сервисе restoraiting, где мне сообщили, что бронирование ограничено по времени - до 23:00. Это меня полностью устроило.
В 21:30 к нам подошла официантка и сообщила, что время вышло и скоро придут другие гости. Я ответила, что мне обещали бронь до 23:00. После этого ко мне подошла администратор и при гостях начала со мной спорить, и говорить, что такого не может быть и бронь у них максимум на 3 часа, они не могли сказать другого. Пошла переслушивать запись, а когда оказалось, что бронь произведена через сторонний сервис вернулась и сказала: ну мы все сделали нормально, все претензии к restoraiting. Я заметила, что я тоже все сделала нормально, и планировала свой визит не из своих догадок. Она сказала, что это не их проблема, на будущее нужно звонить напрямую, и скоро придут другие гости, им нужен этот стол. Ни слов извинения, ни даже попытки войти в ситуацию - а именно устраивать разборку при моих гостях в мой день рождения, ни попытки предложить хоть минимальную компенсацию, да даже слова «нам очень жаль что так вышло», ничего.
Позже администратор вернулась, и сообщила, что «чтобы репутация ресторана не пострадала в моих глазах, завтра мне позвонит сервис бронирования и все объяснит», я сказала ей, что это пустой разговор, и выгоняет меня с гостями на улицу не сервис, а ресторан, и толку мне от объяснений? Тогда администратор с большой претензией кинула мне, что ничего поделать нельзя и она делает и так все что можно, и гордо удалилась куда-то в зал.
До этого момента репутация ресторана в моих глазах не страдала, всякое бывает. Но после этого пассажа, большой вопрос к этому заведению. И тут уже к сожалению, шикарно работает «невозможно произвести первое впечатление во второй раз», я пришла в околомишленовский ресторан с вкусной кухней, а ушла из забегаловки, где мне нахамили и выгнали. Увы.
Были по рекомендации многих людей,в том числе ресторан был включён в список рекомендаций от Michelin 2022. Была сильно разочарована! Так как у меня аллергия на лактозу,то я попросила капучино на миндальном молоке. Его не было,в наличии было только кокосовое Alpro и соевое Немолоко-поразительно,что премиальный ресторан использует такое отвратительное дешёвое молоко с ужасным составом, но почему-то берёт за это цену,как за что-то дорогое🤢
Рыбная похлёбка была на вкус как вода с огромными кусками твёрдых овощей и переваренной рыбой. Белые грибы со вкусом воды в картофельном гратене. Чай из шишек со зверобоем, оказывается,делают из варенья, на вкус как вода с сахаром. Поэтому мы попросили заменить чай- нам предложили Иван-чай с вишней и малиной. Он также еле-еле имел привкус травы,а не как нам обещали,хороший настоянный вкус.
Две звезды ставлю за хороший салат с кальмаром и эклеры с крабом.
В целом испорченный ужин,настроение и потраченнные впустую время и 5,5 тысяч.
И ещё, уважаемые представители ресторана, не надо в ответе грустить,что у нас не случилось химии. Безвкусные продукты и воду я могу найти значительно дешевле,чем у вас.
Лучше помогите вашим поварам и сомелье пробовать блюда в момент разработки меню.
Плюс ждали горячее 40 минут. А в туалете помещается 1,5 человека,невозможно помыть руки,когда кто-то выходит из кабинки,там просто нет места!
P.S.:ну, и фото приложить не могу, потому что в ресторане практически нет освещения,кроме пары свечей на столе
Заведение довольно тесное, по ощущениям. Сидеть пришлось на табуретке. Столик был маленький.
Еда нормальная, но не показалась "вау", чтобы сюда целенаправленно возвращаться.
Неуютно, темно и тесно. Через три часа выгоняют. Такие правила говорят, больше трех часов нельзя, и об этом нигде не предупреждают. Просто просят уйти. Вот такой сервис и забота. Туда больше не ногой и никому не рекомендую. Испорченный вечер.
Вот прям сейчас сидим компанией за столом по центру. Невозможно общаться, потому что из колонки орет звук на стол. 4 раза сказали персоналу про это. Ничего не поменялось. Хамство. И дискомфорт.
Встреча новогодняя испорчена.
Ну топ, одним словом.
Завтраки - отличные, особенно понравился хот-дог с идеально выверенными пропорциями.
Основное меню - бомба, мясо тает во рту, соусы отличные.
Обслуживание и отношение к клиентам - отдельный плюс, максимально приятные сотрудники, которые охотно идут на контакт и с которыми очень приятно общаться. Всегда готовы без навязывания порекомендовать еду.
Минусы: относительно мало места, шумно, туалета не хватает на всех
Но в совокупности - одно из любимейших мест
Всем привет, замечательное место с дымком) очень вкусно накормили 👍😋
Интересная подача блюд, внимательный и вежливый персонал. Нам всё понравилось обязательно придём с друзьями!
На Большой Никитской традиционно располагаются отличные заведения. Северяне к ним тоже относятся. С виду обычный ресторан, но внутри всё намного интересней, от мрачноватого интерьера до авторской кухни. Фишка заведения в том, что завтраки подают до 4 вечера. И правильно, ведь омлет тосты и творог, хочется не только утром. Меню, именно еда - небольшое, может на одну страницу, но попробовать хочется многое. Интересная подача, хорошее обслуживание, цены мне кажется даже низкие.
Шок ! Мы ходим сюда с друзьями постоянно. Руководство обратите внимание на ваш персонал. Заказ не принимают по 15 минут, надо бегать за официантом. Менеджер также никакущий решить грамотно вопрос с косяками не в состоянии. Именно сегодня 1.10. Ходить естественно мы сюда больше не будем .
Лера
January 14
Вкусные авторские чаи, хлеб мягкий с маслом. Хороший кофе. Меню завтраков разнообразно.
Меня немного смутил дизайн, но наверное это задумка дизайнера, мол северяне – аскеты.
Кухня божественная. Всегда все очень вкусно. Заметно уменьшился размер порций, что расстраивает.
Очень нравится музыкальное сопровождение, но не очень удобные столы со стульями, наверное чтоб посетители не засиживались. Слишком близко расположены столы, так что можно повернутся в любую сторону и чихнуть другому посетителю в тарелку, что очень настораживает во время пандемии.
Невероятно красивая атмосфеоа, быстрое обслужтвание, даже когда ресторан "под завязку".
Кухня - одна из любимых в городе. (Ваш бородинский хлею, это наркотик:)
Очень советую приезжать на завтраки!
В моей списке отличных мест ! Обслуживание, кухня, интерьеры, все просто восхитительно ! Для тех кто решил продолжить свой вечер, можно подняться на второй этаж по соседству )))
Отличное обслуживание. Даже при полной посадке нашли место, за что отдельное спасибо. Ходили на завтрак, все было очень вкусно. Классная посуда, крутая обстановка. Обязательно придём ещё и ещё)