Время отправки согласования процедуры в страховую просто удивляет. 4-5 дней ждешь когда в страховую пришлют назначение на согласование. Ну как это?! Деньги не нужны!? Уже запись на процедуру подошла, приходится отменять. Слов нет.
Очень часто обращаюсь в эту клинику.Сегодня делала гастро скопитю во сне.Женская бригада в составе врача эндоскописа Мамаевой А.Э,мед.сестры Никитиной Екатерины,врача анестезиолога Иванова А.А и медсестры анестезистки Лесникс Н.Ю.Такой умелой и слаженной работы я еще не встречала.Заснула-проснулась и все готово!Получила ответы на все интересующие вопросы.Еще подкупает отношенгие к пациету.Приятные улыбчивые люди,которые знают и любят свою работу!Низкий поклон!!!
Была первый и последний раз. Вынуждена была обратится, так как в городской поликлиники не могла получить направление к нужному врачу. Может врачи и хорошие и грамотные, но присутствует видимо на уровне руководства скрытое вытягивание денег у людей. Приходишь строго на консультацию, планируешь одну сумму, а на приёме начинают навязывать анализы и исследования у них, хотя пациент может после консультации и в районной поликлиники эти анализы сдать бесплатно. Да и на приёме врач начинает делать свои манипуляции медицинские прибавляя стоимость своей консультации. И задаёт вопрос ""Как у вас с деньгами "". Консультация стоит 2500. А в процессе приёма заплатить пришлось 5000, хотя с другими навязываемыми исседованиями хотели получить 13500. Если у вас денег куча вам сюда, средний класс там может и кредит получить, если денег нет.
Anonymous review
February 1
Была на приеме у терапевта по поводу боли в горле. Для начала хочу сказать, что хоть я и из провинции, но даже в наших самых дешевых клиниках нет таких очередей на регистратуре. Прием в 14:30, пришла к 14:10, чтобы заполнить карту, десять минут на бумажки, в итоге 40 минут сидела под кабинетом, пока врач разбиралась с больничным предыдущего пациента. Не понимаю, в чем смысл записи тогда, посидеть 40мин в коридоре я и бесплатно в гос клинике могу, при том прием стоит 2500, и на нем врач больше была заинтересована бумагами и заполнением больничного листа, чем осмотром.. назначили анализов на 4,5 тысячи, «самых основных», зачем, если это просто орви? Зачем анализ на с-реактивный белок, если и без того видно, что воспалительный процесс в организме есть, причем острый, с воспаленными лимфоузлами и красным горлом, в чем смысл? Причем врач не рекомендует сдать вот эти и эти анализы, просто в процессе консультации назначает тебе и невзначай сует на подпись лист со всем подряд, не озвучивая ни суммы предварительно, ничего. Направили на кт легких(за 6500), кт ничего не выявило. Перед сдачей крови в процедурном кабинете мне сказали пройти на капельницу (которую мне Порекомендовали, и это «детокс капельница для снятия остроты симптомов», в которой я не увидела смысла, если мне предстоит лечение антибиотиками) и когда я отказалась делать капельницу и настояла на просто сдачи крови, персонал такой «вот че творит, странная, от капельницы отказывается!»(с театральным всплеском руками, будто я какая-то неразумная/не в себе и решила посреди коридора в туалет сходить, а не настоять на простом заборе крови для анализов, хотя отказаться от Рекомендованных дополнительных платных процедур это мое законное право. Может, думали, что в силу того, что я выгляжу младше своего возраста, на меня будет проще психологически взрослым тетям надавить) В общем, недовольна как специалистами, так и обслуживанием. Больше не приду.
По приходу прошли длинную очередь регистрации, после были направлены в кассу для оплаты еще не предоставленных услуг заранее. Далее отсидели лишний час в ожидании пока примет врач, хотя запись была на конкретное время. Организация клиники очень плохая, больше не приду
Обычно пользуюсь услугами медсестер на дому. В этот раз приехала в клинику. Девушка в регистратуре, которую зовут Нино, мне все подробно обьяснила. Выяснилось, что у меня есть страховой полис и часть обследований могу пройти за счет него. Она помогла все оформить и дополнительно записала меня на прием к доктору гастроэнтерологу. Прием оказался чрезвычайно мне полезен. Благодарю клинику за отзывчивый, чуткий и компетентный персонал.
Хожу в клинику уже год. Если записываться через приложение, все ок.
Но что с регистратурой???
Очереди как в бесплатной поликлинике? И чтобы сдать кровь нужно тоже отстоять минимум 20 минут
Обратился в СМ Клинику к врачу - урологу Кириленко Василий Витальевич. Всё было сделано качественно, быстро, и граматно. От меня Огромная благодарность и самые наилучшие пожелания Врачу, специалисту своего дела Кириленко Василию Витальевичу. PS - Оцениваю не в 5 ЗВЁЗД, а в ( 6 ). Шестая ЗВЕЗДА моему лечащему врачу Кириленко Василию Витальевичу.
Клиника первоклассная, грамотные и опытные врачи, новое современное оборудование и прекрасный стационар - кормят вкусно , палаты чистые и всегда внимательный персонал , есть кафе
Одну звезду однозначно за сервис по ведению пациента после процедуры. 09.04.24 удалила сложный зуб мудрости с наложением швов. Процедура однозначно очень болезненная. Спустя неделю всё также очень болит и челюсть и место удаления зуба, просыпаюсь посреди ночи от боли и пью обезболивающие, хотя челюсть в состоянии покоя. После еды, вообще, невозможно. Позвонила в клинику, чтобы прийти на консультацию, так как устала не высыпаться и хотела проверить штатно ли идет выздоровление. За удаление зуба я отдала 30 тысяч рублей, и тут внимание - мне предлагают прийти на консультацию в клинику, где я удаляла зуб через 5 дней (!!!) в воскресенье или так и быть в другую клинику на следующий день. При этом я работаю с 4 вечера и никакого времени для консультациии ни сегодня ни завтра в дневное время нет. То есть заплатив в 2 раза больше чем средняя цена по Москве, я должна терпеть боль и подстраиваться под их расписание. Более того, что-то было со связью и когда первый раз звонок прервался мне перезвонили. Мне самой пришлось предлагать им записать меня к другому врачу, но выяснилось, что для пациентов УЖЕ заплативших 30К времени для консультации при болях нет. Когда я обратила внимание оператора на этот факт звонок снова прервался и мне уже никто не перезвонил. Оставайтесь со своими проблемами и болями наедине, если не можете потерпеть 5 дней, в общем.
К сожалению БАРДАК,полный.
Начиная с парковки,далее регистратура,далее резкий ответ"ждите"хотя пришла в свое время,но вишенка на торте это то что меня не на то исследование записали. Т.е я просто зря приехала потратив свое время.
Есть единственный положительный момент, это расположение филиалов клиники по многим районам Москвы. Но, к сожалению, только 3 врачей я могу порекомендовать своим родным и близким, без опасений, что их обберут до нитки, поставят несуществующий диагноз или назначат анализов на десятки тысяч. Всего 3 врача из всей сети, к которым я готова ехать на другой конец города и в любое время. Это катастрофически мало, с учетом всех моих обращений за почти 11 лет. К сожалению, чаще бывают ситуации, когда врач назначает ненужные дорогие анализы, ставит диагноз, не совсем правильный, чтобы запугать и быстрее склонить пациента на безумно дорогое лечение в этой клинике, или специально растягивает количество приемов , чтобы получить дополнительную оплату. Например, я обращалась к ортопеду Дорохову Михаилу Евгеньевичу с пяточной шпорой. Помимо рентгена пяток, назначил Узи пяток??, на огромную сумму анализы крови, в том числе анализ крови на спид/гепатит/сифлис (Зачем? госпитализацию он не предлагал) , растянул все на два приема, а в результате оказалось, что аппарата УВТ на Новочеремушкинской нет и предложил ездить в другой филиал. Совершенно бесполезное посещение врача и выброшенные деньги, на мой взгляд. Естественно, я нашла место с УВТ ближе к дому и благополучно прошла все процедуры. Другая врач предложила ложиться на операцию через 3 дня после приема, такая скорость очень насторожила , а уж когда она озвучила стоимость в 170 тыс рублей, пришлось искать врача в другой клинике для второго мнения. И как оказалось, стадия не та и катастрофы нет, которую поставили в СМ клинике, и операция стоит совсем других денег. Вывод такой, что есть прекрасные врачи с человеческим отношением к пациентам, которым доверяешь и готов рекомендовать, но таких, к огромному сожалению единицы( Хотелось бы еще добавить, что в СМ-клинике вы не сможете получить выписку с диагнозом и протоколом осмотра без заполнения отдельного заявления, которое рассматривается руководством около месяца, как мне сказали. То есть, на руки вы получаете лист с рекомендациями без диагноза и без протокола осмотра.
Приехали на прием к Стройновой Ю.А. - с ребенком для оказания помощи , через 20 минут задержки мы на выдержали и ушли . Вот так оказывают помощь за свои же деньги . Ужасно! Никто даже не предупредил .
Считаю ,что это говорит об отношении
Мне понравилось, был в стационаре на операции два дня. Врачи внимательные, отзывчивые и профессионалы своего дела. Медсестры внимательные и добродушные. Палата была 3х местная, кормят хорошо, но по диете.
Специалисты прекрасные профессионалы, в регистра туре все вежливые, хорошее кафе, обслуживание прекрасное, все объяснят и помогут, ремонт хороший, лифты, вода, в туалете чисто
Врач-гастроэнтеролог Петросян Нелли Рафаэловна абсолютно некомпетентна, назначает кучу обследований и таблеток лишь бы что-то сработало, назначает столы по Повзнеру, которые были отменены 20 (!) лет назад, назначает анализы на дисбактериоз (бесплолезный), пытается развести на сдачу анализов именно в их лаборатории.
Была на приеме у хирурга Саповой Натальи Константиновны. Мне очень понравилось. Отмечу как профессионализм врача, так и высокий уровень коммуникаций. От врача исходила уверенность, спокойствие, доброжелательность. При этом все необходимые действия врач совершал оперативно, не медлил. Врач всё подробно объяснила. Дала рекомендации устно, продублировала их письменно в заключении. Дополнительно отмечу ассистента врача (к сожалению, не знаю ФИО), которая так же помогала хирургу, была доброжелательна и приятна в общении. Все бы врачи были такие.)
Клиника хорошая. Врачи луч шин. Не приятно что навязывают не нужные анализы и исследования. Понимаю что врачам нужны хорошие зарплаты но порой очень напрягает.
Разочарована своим посещением. Врач увиливал от ответов на вопросы, отвечая загадками, запугивая диагнозами (которые можно подтвердить доп.анализами). Потратила много денег на анализы, но вопросы мои так и остались нерешенными. Неприятное послевкусие осталось после посещения.
Влюблена в клинику на Сенежской. Здесь удивительная энергетика. Букет из доброты, порядка и ответственности! Врачи помогли решить все мои проблемы, а так же обратили внимание на то, что я и проблемой не считала и много лет просто терпела, даже не представляя, что это можно все исправить. Отдельно отмечу работу администрации - сложно не заметить, что клиника работает как часовой механизм, где все детали идеально синхронизированы. Имея страховку и возможность посещать известные клиники, в Москве я делаю свой выбор в пользу именно этой клиники.
Оформил по страховой гарантийное письмо на прием к офтальмологу, согласно указаниям оператора. В итоге, вышла ситуация что г.п. у них не отображается, разбираться почему я вижу г.п. , а они нет — не хотят. Пришлось отказаться от услуг этой клиники, т.к. поддержка сильно страдает
Дорого. Весьма дорого. Но после бестолковых попыток лечиться в районной, приходится за деньги Ходить сюда. Персонал любезен, врачи лишнего не дерут {при их то ценах}. В общем, если деньги есть, то у них вполне лечиться можно.
Была записана на прием к Антиповой А.А. 15-го марта на 13.30.
Была около кабинета в 13.20.
В 13.30 постучала - открыла дверь, в кабинете никого не было.
В 13.40 из кабинета выглянула женщина - спросила рядом сидящего ребёнка, все ли в порядке, и вернулась в кабинет. После этого я снова заглянула в кабинет, оказалось, там было соседенее помещение.
Врача нигде видно не было.
Я спросила эту женщину, стоявшую в кабинете, на месте ли врач, на что в ответ откуда-то раздался чей-то голос "у вас прием? На какое время"?
Я ответила голосу - в 13.30.
В ответ ничего не последовало.
В 13.45, так и не дождавшись врача, ушла.
В 13.51 раздался телефонный звонок из клиники с вопросом, в клинике ли я еще / врач ждет.
То есть для данного врача нормой является, когда пациент, пришедший вовремя на прием, ожидает под дверью 20 минут. С 20-минутным опозданием врач снизошел, чтобы принять пациента.
При этом также нормой является ни сказать ни слова пациенту, хотя бы вежливо извиниться за задержку приёма. Нет.
Ничего не могу сказать про профессиональные качества врача, в плане отношения / уважение пациента - лютый кошмар.
Я хожу в платную клинику в том числе потому, что могу выбрать подходящий день/время приема, чтобы подстроить под свое расписание, почему в итоге я стою за свои деньги в живой очереди и жду, когда освободится и соизволит принять врач - искренне не понимаю.
Итог - потеряла тьму времени и так и не попала на прием.
Жаль, нет оценки 0.
Впервые при подтверждённый записи врач выставила и приняла другого пациента по якобы записи в наше время, накладки, чтобы успеть принять всех... испортилась клиника или врач такой- кардиолог Шишкина
Вылез у меня геморрой, значит. Начал искать в интернетах клинику, которая может мне помочь побороть этот недуг. Смотрю, в хорошей клинике предлагают бесплатную консультацию перед операцией по демонтажу геморроя.
По телефону я уточнил, точно ли консультация бесплатная. По приходу в клинику подошёл на стойку регистрации, там тоже уточнил, точно ли консультация бесплатная. Все дружно покачали головой вверх-вниз.
Зашёл в кабинет, доктор сделал там свои дела и начал мне рассказывать, что можно сделать со мной. Сказал, что операция необязательна, но будет стоить в районе 150 тысяч рублей. Потом начал рассказывать о методе лечения и предложил посетить клинику также через 2 недели.
Я говорю: "Но ведь второй приём не будет бесплатным? Какая стоимость?"
Он мне: "А сегодняшний приём не бесплатный"
Я напрягся. Говорю мне и там, и там сказали, что сегодня мы консультируемся и это бесплатно.
Он удалил какие-то там позиции на 5 тысяч и сказал: "Хорошо, это будет для вас бесплатно. Видимо, вы не готовы к платной медицине. Если хотите бесплатно - идите туда-то туда-то."
В итоге я просто послушал о том, как я не готов к платной медицине в то время, когда клиника сама сказала о том, что консультация бесплатная. Ну и об удалении геморроя за 150 тысяч.
В целом, к цене у меня вопросов нет. Каждый её ставит, какой считает нужной. Но когда врач навязывает чувство вины, потому что я не хочу оплачивать ранее обещанный бесплатный приём - это у меня вызывает негативные эмоции.
Делала МРТ ночью, грамотные и отзывчивые специалисты, хорошая скидка, по желанию можно результат получить на диск и описание в личный кабинет, приехала по раньше назначенного времени, приняли и все сделали, я очень довольна , спасибо за добрые отношения.
Проходила обследование в клинике у окулистов, думала сделать пластику глазодвигательных мышц. Консультация объективно была на 3/10. Написала здесь негативный отзыв, руководство клиники связалась со мной, решили ситуацию. Плюс в том что все же учитывают обратную связь, работают над качеством.
Я была на приеме у Алаева Олега Сергеевича. Он великолепный врач. Все доступно и понятно объясняет. Хорошая работа. Золоты руки. Хочется еще раз к прийти к такому врачу👍)).
Клиника скорее плюс-минус такая же, как и остальные. Хочется оставить отдельный отзыв о докторе офтальмохирурге Трусове Илье Викторовиче. Очень компетентный и внимательный к проблеме врач. Попала случайно к нему на осмотр перед операцией, в итоге решила, что оперироваться буду только у него. Врач отвечает на все вопросы очень развернуто с желанием помочь, очень приятно, что в СМ такие классные врачи. Операция прошла успешно, делали совместно с доктором Катаевым М.Г. Жду результатов 🤍
Обратилась с образованием на стопе. Врач Берендяева Анастасия Юрьевна выслушала, рассмотрела увеличительным прибор и показала мне на большом экране, подробно рассказала о проблеме. В этот же день сделала процедуру по удалению, всё очень деликатно и заботливо, много раз во время процедуры спросила как я себя чувствую. Показала как делать перевязку. Рассказала и распечатала схему лечения, что делать дальше. Очень благодарна доктору, решила мою проблему быстро, качественно и заботливо! Спасибо!
В целои нареканий нет. Но, хотелось бы больше внимания от врачей. Порядок, питание, работа младшего медперсонала в стационаре вопросов совершенно не вызывает.
Хочу выразить огромную благодарность сотруднику регистратуры "СМ-Клиника", что на ВДНХ, яНино Табуашвили, за её уважительное и чуткое отношение ко мне. Нино помогла разрешить вопрос о неверном расчёте стоимости за анализы, который, к моему удивлению, не мог разрешиться несколько дней, приводя меня в недоумение и отчпяние. Нино взяла под контроль этот вопрос, связывалась со мной по телефону, успокаивая и вселяя уверенность, что эта ошибка будет исправлена.
По моему мнению такие ситуации возникают у администрации от неумения наладить и скоординировать работу свех служб. Создается впечатление, что работники регистратуры перегружены и работают наизнос.
Общее же впечатление от "СМ-Клиника" - это завышенные цены. Итоговая сумма в счёте может превышать запланированную сумму.
Никому из своих знакомых я не стану рекомендовать клинику на ВДНХ.
Мои хорошие девочки из кассы - Макеева и Рогачевская, помогли мне существенно облегчить жизнь, не скупясь скажу, что реально помогли, даже на глупые вопросы мои помогали ответить, спасибо вам! Врачи молодчинки, все чётко и по делу и всегда помогут. Все очень отзывчивые, спасибо!
Большая современная клиника, располагает всем необходимым оборудованием для проведения разнообразных исследований. Персонал отлично обученный, настроенный на ПОМОЩЬ посетителю. Ни разу не пришлось долго ждать, всё четко по записи. Врачи компетентные. Да, конечно, они склонны назначать избыточное количество исследований, но кто этим сейчас не грешит?
На сайте появилась акция в январе 2024 консультация хирурга по операции бесплатно. Я как раз собиралась делать операцию, но не хочу спешить с выбором. Хочу просто узнать условия операции и цену.
Записалась, пришла по записи. В регистратуре оформили карту и отправили оплачивать прием. Я уточнила, что записалась по акции, направление на оплату забрали. Подошла к кабинету, на кабинете написано если врача нет, то позвоните в регистратуру. Подождала назначенного времени, врача нет. Позвонила в регистратуру. На этаже телефоны на стене для этого висят. Очень удобно. Девушка сказала сейчас вызываем врача, ждите. Я просидела полчаса, врач так и не пришел и я поняла, что в этой клинике точно не хочу делать операцию. Не понимаю восторженные отклики, но очень странно откуда они.
П.С. Яндекс общий с мужем, с окончаниями все верно.
Все быстро и качественно! Даже в том случае, если понадобилась разовая услуга (мой опыт). Мне необходимо было сделать снимок стопы в двух проекциях, к снимку получил заключение врача (очень порадовало). Однозначно рекомендую! Всем здоровья!
Надавили, чтобы я сделала рентген, который в итоге не был нужен, развели на деньги, требуют еще какой-то дополнительной оплаты. Какой-то кошмар. Больше никогда в жизни не пойду в эту клинику.
Приятный персонал. Вежливые врачи. К сожалению лечение которое мне выписал врач судя по всему было не корректно, так как результатов не дало. Пришлось обращаться в другую клинику. Сложилось впечатление, что первый прием для снятия симптомов (не сильно), а через неделю на повторный прием. Все естественно за деньги) На данный момент нет желания возвращаться.
Не понимаю восторженных отзывов о клинике. Единственный плюс - что находится возле дома, но и он перекрывается просто ужасным отношением к пациентам. Посещала клинику на ВДНХ. Каждый из трех приемов были отвратительными. Сначала врач-окулист Царегородская М.А. уверил меня что рецепт не проходит по ДМС, заставил оплатить его, потом в страховой выяснила что оказывается это гарантийный случай, пришлось возвращать деньги в клинике. Последний раз пришла к врачу маммологу Сопромадзе С.В., меня встретил закрытый кабинет и полное непонимание что происходит. Спустя 10 минут спустилась в регистратуру узнать где врач. Мне сказали, что там пациент и прием еще идет. Ждала у двери полчаса, так никто и не вышел. Не понимаю, почему нельзя было предупредить о задержке в приеме. Первый раз сталкиваюсь с ситуацией когда в платной клинике приходится ждать 35 минут своего приема, а может и дольше. После 35 минут ожидания я просто ушла. Ужасное отношение к клиентам, как будто в городской клинике побывала. Больше ни ногой туда.
Прекрасная клиника, чисто и уютно. На приеме у врача все понравилось. В процедурном кабинете работает не очень довольная медсестра , всем видом дает понять что устала и медбрат который делает имитацию мытья рук ( подошел, включилась вода, не намочив руки он вытер их одноразовыми полотенцами,надел перчатки и пошел к пациенту) это не допустимо..там висит камера и это их не пугает( это расстроило