Очень удобное место. Прямо напротив Киевского вокзала, очень знающий и отзывчивый персонал. Можно сдавть документы и запросы жителям других районов. Это действительно, почти всегда, служба одного окна. Спасибо им.
Вопиющее равнодушие, особенно На выдаче талонов! Особо отличается Анастасия! Как в армии : сейчас обед , подойти в 13.45 за талоном! ( цитата) в 13.45 подошла , через 20 минут, прошу талон , спрашивает зачем , я вас не помню у меня без вас много людей!
Обычно хожу в район Арбат , там все тактично,. Тут видимо от руководства зависит!
И в таком уютном МФЦ работают совершенно непрофессиональные люди. Никакого человеческого отношения, лишь бы пробить побольше талончиков. За 40 ! минут не приняли банальное заявление. Футбол от окна к окну, на каждое исправление заявления постоянно приходится брать новый талон и сидеть по 15 минут в очереди. Поправить одну страницу заявления в окне нельзя - берите новый талон. Бред полнейший.
При переоформлении медицинского полиса на ребенка возникла проблема. Пригласил руководителя. Пошли мне на встречу. Радует, что есть индивидуальный подход. Руководителя прошу вносить предложения в вышестоящую организацию по улучшению (упрощению) оказываемых услуг.
Спасибо большое.
Сегодня, 10 января 2023 г. в 13 часов, моя мама 87 лет посетилс МФЦ. Очень вежливая девушка на ресепшн все доходчиво обьяснила, дала талончик. Затем маму электронное таблт пригласило в окошко 36. И тут настроение резко испортила грубая и безразличная, даже можно сказать хамоватая сотрудница. Не первый раз мы попадаем к ней. Почему ее допускают до общения с людьми? Думаю, что на еее место есть желающие. Отпустите ее домой. Пусть там показывает свой отвратительный характер и плохое воспитание.
Меняю прописку, отдал паспорт 27.06.2023 сказали что будет до 4.07.2023 ждите смс. В замен дали филькину грамоту, паспорт забрали. Прошла неделя, смс не пришла, поехал туда к ним сам. Сегодня 5.07.2023, пришел говорят начальника нет, приходите после 18:00, паспорт не отдали. Я говорю мне нужен паспорт, вашу бумажку нигде не берут. Сотрудница посмотрела на меня и спрашивает " А зачем вам паспорт?". Действительно зачем нужен паспорт. Слов нет. У меня посылки, письма и нужно покупать билеты на поезд. И все разводят руками, ничем не можем помочь.
Почти все оператопы работают добросовесно. Жаль, не запомнила Фио одной солидной женщины ( из окна 27), которая оформляет временную регистрацию. Она всячески подчеркивала свое раздражение в ответ на любой вопрос клиента по существу дела.
Была вчера в этом месте, мне нужно было восстановить некоторые документы. Мне очень понравилось. Народу много, но очередей нет, как-то всех быстро разбирают сотрудники банка. Я попала к совершенно замечательной Дарье Георгиевна Гомиашвили. И приветливая, и знающая и добросовестная- помогла со всеми вопросами.
В самом центре все продумано для комфортного нахождения клиентов- удобные стулья, экранов с очередью очень много, видно со всех сторон. Везде ручки, бумага для записей, документы выдают в фирменных папочках. При необходимости можно оплатить на месте- есть кассовые аппараты. И ещё много чего другого приятного и полезного. Ушла в очень хорошем настроении.
Всем спасибо!
Не решила ни один вопрос!!! Ответ только один. :"Мы не владеем информацией"Выйдя из центра ,задала вопрос""А чем же занимается МФЦ?
Чем же занимается весь персонал такой огромной организации.
K
Koko
June 7
Две звезды только за то, что неудобно расположено. Таксисты не понимают где парковаться, забирать клиента. Лестница при входе - инвалидам и тяжело ходячим как препятствие. Персонал доброжелательный.
Пришла в первый день, записали в очередь. Пришла в другой день, отсидела очередь, а меня послали в другой район с моей проблемой. Просто потеря времени
Очень не понравился, работать не хотят, отправляли ребенка 15 лет, в свой район по прописке, хотя полтора часа там просидел, заполнял заявлени о замене паспорта, а потом увидела через полтора часа что он не совершенно летний и нужна справка с МВД, что ему штраф не нужно платить, за то что вовремя не поменял,в УМВД сказали там же, что мы не совершеннолетними не занимаемся, . Только для меня странно, пас порт выдают , а справку дать не могут., специалист даже не могу фамилию прочитать, с ее почерка Мотырова или Мотылова Ирина Алексеевна, гнать таких нужно. И очень хотела бы что бы , занялись этим отделением МФЦ и навели порядок. Буду писать жалобу!
15 мая 2023 года обратился в МФЦ района Дорогимилово (ТЦ Европейский) за получением парковочного разрешения. Сотрудник МФЦ Белотелова АА, несмотря на мой возраст (78 лет), хамила мне, разговаривала грубо и неуважительно, отказалась оказать мне помощь и внести в электронном виде сведения по запросу для получения парковочного разрешения. В итоге после моего возмущения вмешался другой сотрудник МФЦ Вячеслав, который быстро и квалифицировано оказал мне необходимую помощь. Направил жалобу на БелотеловуАА, надеюсь будут приняты меры
Ужасный ужас! Справка выдаётся ПОЛТОРА ЧАСА, некомпетентный сотрудник каждые три минуты консультируется с кем-то из начальства. Экран с очередью виден из одного угла. Объявления не слышны вообще.
03.08.2023 посетил второй раз данное учреждение, администратора научите пожалуйста администрированию. Стоил мужчина с лево от стойки общаться с администратором я стою за ним с лево, через минуту подходит девушка с право от меня перед админом, мужчина передомной отходит от стойки и тут... Админ переключился на девушку с право , я спрашиваю ее а я когда на что ответ , очередь у нас перед стойкой...Вопрос а мужчина зачем стоял с лево от стойки?
чистый МФЦ, удобно расположен. персонал любезен, качество работы на высшем уровне. есть кафе "мой кофе" - бариста - офигенный!! за какое отдельное спасибо. в кафе все свежее, вкусное. администраторы на входе очень любезные
Не знаю как по другим вопросам, не обращалась, но что касается вопросов ЗАГС - это ужас! Сотрудники не понимаю совсем, что они делают. Раньше все вовремя работала с ЗАГС (пока их в Москве не прикрыли) по вопросам получения архивных справок. Была уверена, что сотрудники все грамотно сделают и объяснят. Теперь ВСЁ приходится контролировать. Сотрудники мфц не понимают ничего. Первый ответ на всё: "нет". Отсутствует понимание специфики загс. Неграмотно составляют пересылку в архив загс Москвы из-за чего мои запросы постоянно возвращаются в МФЦ. То один документ не приложили к запросу, то госпошлину не так провели. Если начинают искать акт по базе ЗАГС - постоянно путаются и ищут НЕ ТО! Ужас, просто!
самое отвратительное мфц, люди сидят просто так и вообще не имеют понятия как там работать. Ужасное обращение к клиентам, девушка которая выдает талоны грубит и посылает, про социальные выплаты вообще молчу, вообщем помощи не ждите от этого мфц
-2 за двух девушек, которые стоят на входе(из за них 2 раза переписывал заявление, дают не правильную информацию), а так специалист на приёме заявлений на паспорт, просто супер, спокойная и вежливая, с замечательной улыбкой
ХУЖЕ НЕ ВИДЕЛА. Много даже одной звезды!Чтобы поменять паспорт по возрасту пришлось ездить 2 раза! Майор Куликова А. 15.12.22 отказала в приеме документов, т.к. фотография «несвежая», дала неверную информацию ответив на мой вопрос если я уезжаю на месяц, будет ли штраф, ответила нет приедете можно показать загран паспорт со штампами о пересечении границы и мы примем документы. Вела себя вызывающе - сидела развалившись на стуле и разговаривала с неприязнью. И ее коллега Щукин Георгий помогал ей хамить. Обратившись 4.02.23 попадаю к той же парочке Щукин/Куликова. Отправляют меня в МВД, так как мое заявление, поданное на госуслугах закрыто. При этом Куликова ничего не говорила в декабре о том что мне нужно будет подать новое заявление, на мой вопрос почему не сказали , ответила «а вы читать умеете?» Хамят, как на базаре «ну что вы хотите», «давайте идете», «идите в другой МФЦ их в Москве больше 200 офисов..» В итоге Щукин дал для заполнения карточку, поставил галки какие поля заполнить. Подождал пока я заполню и сказал переписывайте, у вас ручка голубая (сразу сказать он не мог, решил поглумиться). Переписала, взял карточку и вернул сказал не все заполнили и еще наставил галок, потом попросил еще раз переписать - заехала за границы полей… начал задавать вопросы почему не оформляю регистрацию если живу в Москве, а зарегистрирована в МО.. Взял мой паспорт и при мне сказал Куликовой - ты посмотри на эту фотографию…В итоге вмешались их коллеги и приняли мои документы, за что им спасибо.. также наблюдала картину как Щукин хамил другой девушке, обратившейся за получением паспорта! Товарища Щукина прикладываю!
Нужный центр , очень нужный. Поблагодарим персонал,который иногда терпит наш повышенный голос , помогает во всем! Как хорошо,что он есть! Спасибо и московскому правит- ву за такие центры!
оформлял прописку в ТинАО, (это один из нескольких по городу где это можно сделать). пришел чуть раньше забронированного времени, на стойке при входе дали заполнять пачку бланков, будто электронный документооборот откатили в 19й век))) еще и девушка -встречающий администратор нахамить пыталась, типа не нравится писать - поезжай-ТЕ в паспортный стол МВД к себе в ТинАО. спокойно спросил - она отказывает мне в предоставлении услуги? Мину недовольства на её лице нужно было видеть! Станиславский вскричал бы: ВЕРЮ!!! ))) (не знаю, парфюм мой не понравился, или дни у неё "белое не надевать") а в остальном - всё ОК.
Если ещё раз понадобится что-либо регистрировать-только сюда! Выходите из метро-кольцевая, напротив выхода, немного левее дверь, подниметесь на лифте на 6 этаж... и все проблемы решаться сразу!
Маринели
December 21, 2023
Здесь чисто, к сожалению нет возможности самостоятельно взять электронный талон, перед 2 сотрудниками выстраивается очередь. В окошке 47 работает сотрудник, который отвечает на любой вопрос односложно: не могу вам ответить. Как оказалось позже он отвечает всем так)). В окошке 44 и 46 меня очень четко, вежливо и профессионально проконсультировали.
БЕЗОБРАЗНО! Хамское отношение!
Со стороны сотрудников МФЦ на Киевской проявляется крайне хамское отношение:1. При записи девушка (лет 30-ти с рыжими волосами) на стойке информации объявила, что она вообще не обязана с нами общаться и записывать на приём. Хамила, грубила, игнорировала вопросы. Стала принимать всех по очереди после нас, не завершив с нами разнговора, не завершив наше обслуживание. На требование позвать старшего по смене во время записи на приём не отреагировала, старшего не позвала Якобы, что-то написала в телефон и всё, поставила нас в игнор, общаться перестала.Записаться удалось на моё имя, т.к. я смог предоставить в теч 15 сек СНИЛС, а мой папа за такое время, отведённое этим сотрудником, - нет. Задача: получить копию свидетельства о рождении моего папы.
2. Папа пришёл по этой записи и не смог получить услугу - получить копию СВОЕГО свидетельства о рождении. Якобы ему могут выдать копию ЕГО свидетельства о рождении только если я напишу на него, как на представителя, доверенность. Требуют повторно записаться. За отведённое на это по записи время сделать ничего нельзя, а то вдруг я сам подойду...Что за бред???
Для чего нужна электронная очередь, если у итоге номера на табло к конкретному окошку меняются чуть ли не каждую минуту, в итоге табло показывает номер 080, а ещё даже 003 не сел… ещё час простоять в живой очереди
Вход не найти. Написано 6 этаж - ожидаешь что на лифте в ТЦ поднимешься и все найдешь… но нет!! Надо спуститься на 1ый и бродить в поисках нужного выхода на улицу (навигации нет), а потом по фото определять нужный угол дома, чтобы найти серую неприметную дверь. И только потом опять на 6ой этаж…
Лопатинская Наталья Валерьевна. Сегодня были с мужем в МФЦ Дорогомилово. Спасибо ведущему специалисту Величко Зое Викторовне за внимание, приветливость,терпение и высокий уровень профессионализма! Спасибо большое!!!
Центр МОИ ДОКУМЕНТЫ на площади Киевского вокзала ,расположен ТЦ ЕВРОПЕЙСКИЙ НА 6 ЭТ.
Обратилась за помощью создания ЛК НА ГОСУСЛУГАХ
Внимательные сотрудники,большое помещение,много операторов,очередей нет
Чистый туалет
Услугу получила.Довольна
Anonymous review
September 7, 2023
30.05.2023 подала документы на замену паспорта РФ в связи с 45-летием. В расписке приёма документов срок исполнения услуги 11.06.2023. В июле 2023 года пришла получить документ, ответ сотрудника МФЦ - паспорт ещё не готов, но узнать причину не удаётся , т.к. МВД по воскресеньям не работает. Хорошо, не приятно, но не проблема, приду в другой раз, время терпит. Второй раз, прихожу в августе 2023, в часы работы МВД, сотрудник МФЦ ушла узнать у МВД что с паспортом, вернувшись сообщила, что паспорт не готов из-за отсутствия фотографий, и спросила меня - сдавала ли я их вообще! (ВОПРОС- а можно ли было принять сотруднику МФЦ такую услугу без фотографий?). сказала что мой паспорт готов только нужны фотографии и когда я приду мне их просто вклеят и отдадут. Сегодня 06.09.2023 мой третий приход в МФЦ с фотографиями, приглашают меня в 32 окно, где отсутствует сотрудник, в скором времени появилась сотрудник, не представилась ( не понятно даже кто ко мне подошёл и у кого потом спрашивать мою расписку ), я ей объяснила ситуацию и отдала расписку в приёме документов и фотографии заранее приготовленные, она ушла узнавать ситуацию, вернувшись она попросила меня пересесть в зал ожидания и ждать когда меня по фамилии пригласят в 46 окно. Прождав полчаса и видя, что в это окно вызываются посетители, и не понимая занимается ли моим документом хоть кто-нибудь, я начала нервничать, т.к. боялась опоздать на работу и осталась даже без расписки в сдачи документа. Можно было бы подойти в другой раз, но у меня всё забрали, и уйдя как бы я потом пришла? с чем? Подойдя в окну 45 и объяснив ситуацию, спросила у мужчины сотрудника МВД, что с моим паспортом и занимаются ли им вообще, в ответ он что то мямлил невразумительное, Я присела в 46 окно в ожидании чего то... Через некоторое время, сотрудник МВД из 44 окна спросила меня, что у меня за проблема и рявкнув на меня, что моим паспортом занимаются велела ЖДАТЬ. Сижу жду, сильно уже опаздывая на работу, и вдруг в 46 окне гаснет на табло номер талона и вызывается следующий заявитель, а сотрудника нет, подходит женщина с талоном и смотрит на меня, я ей говорю, что сотрудник из этого окна занимается моим документом и что я никуда не уйду пока его не получу, женщина отошла чуть чуть назад и стала ждать своей очереди, тут подошла сотрудник МВД из 44 окна и погасила талон. Приём окончен для этой женщины даже не начавшийся. В скором времени пришла сотрудник МВД с важным видом и сообщила мне что мой паспорт готов, сообщила, что у них база выдает ошибку и штамп о заключении брака поставить пока не возможно и предложила мне подойти как-нибудь, в ЧЕТВЁРТЫЙ раз!, и они мне его проставят. Затем гордо протянув мне паспорт и ручку, сказала чтобы я всё проверила и поставила подпись. Всё было верно и я сказала, что у меня трясутся руки на нервной почве и что я позже поставлю подпись, что сейчас не смогу уже нормально расписаться, сотрудники МВД набросились на меня, чтоб я расписалась (они конечно правы в этом моменте, но можно было бы и пойти навстречу и с понимаем отнестись, вместо того чтоб орать на меня всей толпой). Когда они ошибаются и выдают людям документы с ошибками, так это ничего... им можно. Результат: 5 дней на выдачу паспорта РФ - НАРУШЕН в недопустимы сроки; фотографии пришлось идти делать новые ЗА СВОЙ СЧЁТ (кто будет компенсировать?) и вместо извинений ЕЩЁ И ОБОРАЛИ. И вопрос - почему я сдала документы в МФЦ, а от туда меня выпихнули в МВД и мне даже не дали расписаться в расписке в получении услуги и кто за меня там распишется? и как будут закрывать это обращение без моей подписи?
КАК ТАК МОЖНО РАБОТАТЬ?! МФЦ, МВД ?
Очень хочется обратиться в прокуратуру
Отвратительный сервис!!! Получив талон стоим в ЖИВОЙ очереди в закрытый кабинет 15(!!!) минут!!!
Видите ли сотрудники МВД не подчиняются МФЦ , поэтому в разгар рабочего времени, уточню- НЕ в обеденный перерыв, сотрудник просто отсутствует на рабочем месте и никто ничего объяснить не может!!!!
Позор! Один ответ - стойте и ждите !!!!
Последнее время часто здесь бываю, и ни разу не было каких-либо проблем. Большое помещение, много окон, очередей нет. Все четко и быстро. Приветливые симпатичные девушки) Есть маленькое кафе.
Очень уютно и чисто, хорошее обслуживание. Это находиться в ТЦ Европейский отдельный вход на лифте на 6 этаже, много охраны, вежливые работники.нет очередей. Советую.
Хороший офис и недоученные сотрудники. С боем получила справку №4 с полными сведениями. Сотрудники со мной спорили и не хотели указывать фактическое место рождения в иных сведениях. В ЗАГСЕ мне сказали получить Справку №4, где есть иные сведения. Сотрудники МФЦ не хотели указывать иные сведения в справке, потому что роддом, выдававший справку, в одном городе, а в актовой записи место рождения в другом городе. Собралось 5 человек и они куда-то звонили раз 5-6, потом спорили со мной и наконец выдали справку. Вообщем ваши сотрудники не понимают, что включать в иные сведения
даша к.
November 8
Хуже центра не видела, огромадные очереди, на ресепшен очень все долго, в чем удобство , если ты стоишь в очереди огромной чтобы тебе дали талон ?
Супер долгое МФЦ. Застреваешь на вечность. На ресепшене очередь на полчаса днем, всего одна девушка. Быстрее доехать до соседнего МФЦ. Была трижды, всегда ужасно. Больше не пойду.
Были в мфц на Площади Киевского Вокзала 3 марта около 17ч. Нам нужно было подать документы на регистрацию в поселении Десеновское. (данный мфц один из 49, который принимает документы на регистрацию в район Десеновское) Нам без вопросов дали талон А95. Подошли к окрошку, девочка в окошке сказала нам, что без записи не принимают (а мы не записаны).
Принимают без записи тех, кто проживает в районе Дорогомилово. Мы спросили, принимают ли где либо на регистрацию без записи? Девочка позвонила своему, вероятно, руководителю, и сообщила, что нам стоит поехать на Сосновый стан, д. 4, и там у нас примут наши документы. Я уточнила: точно ли это так? (это метро Ольховая) Ведь вы не назвали слово Десеновское? Девушка сказала, что абонент её понял. Мы приехали на Ольховскую, там нам сообщили, что регистрацию в ТиНао можно получить ТОЛЬКО по записи, в этих 49 пунктах. (при записи важно указать число регистрируемых людей, т. К. Время приёма подразумевает только одного человека)
Сотрудники мфц на Площади Киевского Вокзала, д. 4 проявили абсолютную некомпетентность и наплевательское отношение к людям
Работают очень квалифицированные сотрудники. Прошу отметить поощрением ведущего специалиста по предоставлению услуг Рудую Татьяну Ивановну за доброе, благожелательное отношение к клиентам и высокий профессионализм. Огромное спасибо нашему Мэру Собянину за его личный вклад в организацию работы всей этой образцоаой службы в Москве!