Добрый день!
Хотим выразить благодарность руководителю Центра госуслуг района Тверской Артуру Робертовичу Манукян, за добросовестную работу. Отличный руководитель.
Геннадий
September 3
Всё прошло быстро, очередь маленькая. Сотрудники вежливые и компетентные.
Вот где работают профессионалы. Всем мфц страны надо брать пример. Обслуживание на высшем уровне. Всё чётко объясняют. Есть комп, принтер, сканер для пользования. Молодцы, супер. 5 баллов.
В целом время ожидания умеренное, персонал отзывчивый. Заходим - сразу налево и затем направо к стойке регистрации, говорим что нужно - так сэкономите себе время. Заранее посмотрите какие окна на каком этаже.
Звонил на счëт загранпаспорта на 10 лет, с одного на другой номер переводили, в итоге никто не ответил, сказали звонить в миграционный отдел МВД, там сказали что это не в их компетенции! Ну чтож придётся ждать субботы и придти лично чтоб миновать эту телефонную бюрократию! А в целом МФЦ работает!
Худший мфц. И вот почему - сотрудницы на стойке, те что должны помогать и выдавать талоны, - откровенные хамки. Высокомерные, делают одолжение или вообще посылают, сложно им объяснить как оплатить пошлину через Сбер онлайн. Одна мадам с красными волосами вообще превзошла всех-строит глазки и заигрывает с мужчиной, который стоит с женой. Очереди дикие. Персонал в целом не настроен помогать. Чувствуют себя богами. Вроде бы и молодёжь, а как-будто в совок попал.
Девушка на Рецепшн, выдающая талоны , хамит, отвечает на вопросы с претензией. Сотрудники в окнах и МВД корректны , вежливы. Паспорта лежат в МВД , их не передают в мфц по какой -то причине . В МВД живая долгая очередь . Вот вам и сервис . Все как всегда.
Центр находится в шаговой доступности. Пользовался услугами несколько раз. Могу сказать что быстро, удобно и понятно. Формат МФЦ лучший. Некоторым региональным МФЦ стоит перенять опыт работы с клиентами.
Оформляем загранпаспорт через данный мфц. К слову, наше заявление «рассматривали» довольно долго, пока мы сами не пришли и не попросили посмотреть его. Далее — быстро пришла ссылка на оплату госпошлины, которую мы оперативно оплатили и два дня ждали ссылки на запись в мфц, которой так и ее появилось. Снова пришлось идти и «напоминать о себе». Да, в этом случае косяк сайта, скорее всего. Потом мы приходим на снятие биометрии и нам говорят, что паспорт будет готов через месяц после оформления биометрии, хотя на сайте написано, что «Срок оформления загранпаспорта - не более месяца при подаче заявления по месту жительства». Подтвердили это и на горячей линии мфц (что выдать паспорт должны не через месяц со дня сдачи биометрии, а через месяц со дня подачи заявления). Как понимать тогда?! В мфц сотрудники предоставили нам недостоверную информацию, чем заставили нехило понервничать?
В целом, если будут предприняты какие-то логичные объяснения и все же последует достоверная информация, то следующий отзыв о своевременном получении заграна (со дня подачи заявления, во что хочется верить) будет положительным.
А пока что минус нервы, время и деньги на путевку
Хотела бы обратить внимание руководства на низкую квалификацию, а так же хамское отношение сотрудника на стойке помощи - Косиновой Вероники Валерьевны. Из-за мало развитой эмпатии и нежелания вникнуть в вопрос граждане вызывают у неё явное раздражение. Отправила меня в другое отделение на подачу заявления на загранпаспорт, хотя я повторяла, что в электронном заявлении указывала именно данный адрес для подачи. В итоге потеряла две недели времени и в итоге вернулась сюда же , где и должна была подаваться.
Пока ожидала очереди наблюдала как она продолжала по хамски говорить с другими людьми . Вопрос - предложение лично к Веронике , если Вы терпеть не можете людей , может быть не стоит с ними работать?
По роду своей деятельности бываю во многих МФЦ областных и районных центров. В Павловске-один из лучших. Внимательные и грамотные сотрудники, большой спектр услуг, короткое время ожидания. Спасибо!
Под столом почти в центре зала кто-то коричневое навалил... Не собачье. На просьбу убрать сказали что Зульфия заболела и уберут только на следующей неделе. Пришлось взять тряпку самому и написать на стене ЗУЛЬФИЯ.
Отвратительно. Была в конце августа, пришла в 18.40 и было передо мной более 60 человек. Пришла получать документы, поэтому в другой сходить не могла. Естественно не приняли
Полтора года назад меняли ребёнку прописку в этом МФЦ, написали кучу заявлений свидетельство о рождении они забрали на 2 недели и через полтора года беру выписку, а оказывается у ребёнка две прописки, они не сделали ни чего, сказали отрывной лист идёт почтой России, а сидят они на одном этаже с МВД куда отправили данные, когда я к ним обратилась с этим вопросом девушка в 20 окне грубо разговаривала и толком не могла ни чего объяснить, в общем я в шоке сказали что много лет может идти почтой
Anonymous review
March 6, 2023
Отвратительно!!!
Временную прописку делают уже две недели и результата нет!
Кормят завтраками, хотя УВД находится тут же за стенкой.
Подавали в один день 18.02 два человека в одно окно, так вот постоянную сделали за неделю, а временная не готова спустя две недели!!!
Это что за организация такая в этом филиале?!
Худший МФЦ из тех, в которые довелось обращаться. Сначала допустили ошибку в заявлении, настойчиво звонили, просили как можно быстрее прийти без очереди. В итоге пришли через полчаса, но никто о ситуации не знал, что делать тоже. Очередь соответственно тоже пришлось отстоять.
В другой раз несмотря на предзапись, пришлось уйти через час ожидания, когда стало ясно, что ждать надо ещё «минут 40». Все это на фоне тотального безразличия и равнодушия персонала и лично и.о. Руководителя, которые даже не удосужились принести извинения. Более того, складывалось впечатление, что сообщать о загруженности центра и невозможности повлиять на то, что mos.ru все равно штампует предзапись, доставляло им некое необъяснимое удовольствие. Как и информировать о том, что ждать придётся ещё «часик где-то».
Лукина Татьяна Алексеевна не умеет вежливо разговаривать с клиентами !!!грубит
June 5, 2023
Есть очень некомпетентные сотрудницы! В марте 2023 года подали документы на смену квартиросъемщика, просидели 2 часа, пока неопытная девушка по ту сторону окна, постоянно спрашивала у другой как и что ей оформлять, после сказали ожидайте смс, выждали 2 месяца, ни смс, ни звонка не дождались и поехали в МФЦ узнать как обстоят дела, и получили отказ! Который был еще в начале апреля, а все потому-что сотрудница при оформлении документов просто забыла взять согласие! Спасибо другой девочке, которая быстро решила вопрос и взяла его под свой контроль .
Хороший МФЦ. Расположен в пешей доступности от метро Пушкинская. Два этажа, табло с номерками на первом этаже. Если ваше окно оказалось на втором (об этом узнаешь, когда высвечивается ваш номер на табло) , то надо на лифте подняться на второй этаж. Если этого не знать, то немного путаешься.
Удобно расположен, оформление документов быстро, персонал лояльный.
Дина Б.
November 28, 2022
Спасибо эксперту Максиму за оперативную и понятную помощь. Всё объяснил, разъяснил, очень вежливо и доброжелательно . Если бы во всех МФЦ были бы такие работники, посещать МФЦ было бы одним удовольствием.
Центр госуслуг очень хороший. Прекрасные и очень отзывчивые девочки на ресепшене. Была там по поводу замены паспорта, вот это конечно совсем другие эмоции. Подав заявку на госуслугах и получив приглашение чуть не перенесли выдачу паспорта, несогласованность с порталом госуслуг. Но сам МФЦ и сотрудники оставили только положительные эмоции. Кстати, даже попала на свадьбу, оказывается в МФЦ можно и расписаться. Здорово.
Оперативно решаются вопросы. Вежливый персонал, всегда готовый помочь. Пользуюсь услугами этого центра время от времени и, возможно мне просто повезло, но ни разу не было очередей и скученности посетителей. Мне нравится этот центр.
Центр госуслуг района Тверской полностью справляется с возложенными на него обязанностями. Здесь всегда помогут найти решение. Всё четко и по делу. Уже даже представить сложно, как раньше обходились без МФЦ.
Ставлю тройку только из-за отдела МВД (который оформляет паспорта и загранпаспорта). Потому что все остальное хорошо, сотрудники на входа приятные и всегда помогают. А сотрудники ОМВД повышают голос и психологически давят безосновательно.
Очень комфортное место, всегда вежливые сотрудники, всё чётко подсказывают, много сделано для удобства людей. Благодарю. Делаю регулярно документы. Спасибо!
Отказали в обслуживании с собакой (собака маленькая, на руках, не могу дома оставить). Сейчас 2022 год, многие учреждения и заведения дог-фоендли (тем более это же Москва!), а тут даже не больницу! На ресепшн предложили привязать щенка у охранника, охранник развёл руками. Просто отвратительное место!💩
Не знаю, где писать о портале ГосУслуг - напишу здесь. Прислано письмо о дате и месте проведения регистрации - место на карте прислано НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР, а адрес - одно из отделений Госуслуг! Ни там - ни там ЗАГС НЕ НАХОДИТСЯ!!!!!!!!! Позвонила на портал - мне рекомендовали написать письмо, написала письмо - тишина! В чате, по телефону мне повторяют один и тот же адрес - еще и в другом конце Москвы от места жительства и рекомендуют позвонить туда, при том что там нет ЗАГС и номер телефона отсутствует в принципе!!! Зачем делать услугу и платить за это зарплату множеству людей - если она не работает? Зачем держать оперативный центр, в котором даже проверить информацию сотрудникам лень??? И как узнать нужную информацию - если все замкнуто на одних и тех же НЕ СПОСОБНЫХ ПОМОЧЬ ОПЕРАТОРАХ????
Пришел со сломаной социальной картой, её приняли, выписали временный проездной и другие документы. В МФЦ бирюлево отправили с моей проблемой в мос.ру, ничего не сделав.
Анна М
February 14
Работники МФЦ достойно выполняют свою работу, в отличии от органов МВД! Паспорт держат по месяцу и не выдают гражданам! Я ставлю единицу этому органу МВД.
А вот сотрудникам МФЦ честную 5ку!