У блогеров регулярно появляются промокоды в Мегамаркет. С ними обычно очень выгодные покупки. Последний раз делала заказ из Самоката через Мегамаркет. Получилась скидка 25% от цен магазина. Заказ 9730986874981
Заказывал палатку, сроки доставки устраивали, но когда сроки прошли и палатку никто не привез, я позвонил оператора и уточнил где заказ , мне пояснили, что мой заказ задерживается , точных сроков мне не озвучили, сказали что в течении 2х дней заказ будет у меня. Когда прошли эти два обещанных дня , я снова позвонил в тех. Поддержку, где мне принесли извинения и сказали что заказ будет доставлен в течении 5 дней, я снова решил подождать. Когда и это срок истек я позвонил в тех. Поддержку и мне сказали, что мой заказ уже почти у курьера, т.е. уже на конечном пункте выдачи и вот сегодня завтра можно будет вызвать курьера. В итоге снова прождал 2 дня и лишь на 4 день пришла смс о том что могу вызвать курьера, но это была только смска, в лк кнопка вызова курьера была неактивна, снова позвонил в тех. Поддержку и там мне пояснили что это технический сбой, в итоге на след день, Мегамаркет просто отменил заказ, и написали , что деньги вернут в течении 10 дней, по какой причине отмена, они не знают, в обращении причину не описали. В общем не один я оказался в такой ситуации. Больше я, на данном маркетплейсе, заказывать не буду.
Это мое обращение в защиту прав потребителя "Собиралась купить масло сливочное в маркетплейсе "Мегамаркет", при поиске вижу цена 350 руб. а в корзине цена превращается в 520 руб. Пробовала другое масло выбрать такая же история, цена 255 руб. а в корзине 425 руб. Можно подумать но при покупке нужно проверить, да я согласна, но, а если бы я собиралась купить несколько позиции, но изменение в одной позиции я бы не заметила. Обращаюсь к Вам с надеждой, что будут принято соответствующие меры к отношении к продавцу, данный ситуации это Мегамаркет, так как я считаю что маркетплейс мошенническим способом заманивает покупателя. Я представляю как много раз я купила товар из Мегамаркета и была обманута, из за того что, даже голову бы не пришло, что существует такой метод обмана. Если в корзине несколько позиции изменение цены одной позиции не заметишь. Отправлю видео и фото доказательство выше изложенного.Требую справедливого решение!!! Жду ответа!!"
Заказала в магазине светильники для дачи Пришли светильники Б|у: грязные, поцарапанные, в песке, в мятой упаковке! Считаю это полным не уважением к покупателю - я потратила время и деньги, тк доставка в почтомат, то увидела все это только дома! Полное разочарование в сервисе ! Не рекомендую!
Воспользовавшись протоколом, в рамках лояльности от мегамаркета на 200 рублей , я снова заказала светильники , уже в пункт выдачи Боксбери - и мне снова прислали эти же светильники б/у : в песке, поцарапанные и грязные!!! Я их сразу вернула!!! Такого безобразия я не ожидала …..
Купил чемодан из поликарбоната за 5500 и оплатил балами Сбер Спасибо. В первую же поездку пробили в нем дырку при погрузке-выгрузке в аэропорту. Стал разбираться - оказался из обычного пластика. Обратился с притензией на качество и возврат ввиду не того материала, что указан. Продавец в отказ, ничего не стал делать, но служба поддержки помогла - в принудительном порядке вернули средства и чемодан никуда отвозить не надо. Вот теперь не знаю куда девать то его ))) В других маркетплэйсах замучаешься и плюнешь на проблемы, а тут все легко, удобно, быстро и с защитой покупателя! Спасибо.
Очень много обманутых людей,я не одна пострадала на этой площадке,но никто ничего не делает потому что Сбербанк за оно с теми кто обманывае людей...ни товара ни деньги не вернули,если кто-то подает коллективный иск пожалуйста дайте контакты Я тоже хочу участвовать...я вам писала везде где можно и звонила ,но вы за почти два года так и не вернули мне деньги и везде написали один и тоже ответ мы не видим проблему ,мы не видим заказ а почему-то я до сих пор в личном кабинете сбербанка вижу как вы списали мои деньги ,а вы не видите как забрали и сколько раз я обращалась и вы пишите мне только бред
Один заказ оформляют в несколько доставок на разные дни
Привозят не те товары и товары не того цвета
Невозможно решить вопрос через поддержку так как мне нужно
Привозят некачественные товары
Продавцы предлагаю вернуть «качественный товар в товарном виде» за свой счет напрямую к ним на производство, так как товар негабаритный (коврик 60*80) и поддержка отказывается делать возврат через пункт или своего курьера.
Товары разваливаются на части в процессе эксплуатации, мегамаркету плевать на это с высокой горки, а продавец утверждает что все прекрасно с его товаром
Отклоняют отзывы на товары в приложении.
Через обращения решить ничего невозможно, в свою пользу решить ничего нереально.
Зачем!??? Зачем тратить миллионы рублей на рекламу если вам не нужны ваши клиенты???
Никакой сервис интернет-магазина, дно по сравнению с множеством других клиентоориентированных инт. площадок! В личном кабинете ни какая информация не обновляется. Заказ был сформирован 13 марта на доставку 16 марта, 16 марта ничего не привезли и только в 19:27 пришла смс что не успевают выполнить доставку, так же как и 17,18 и 19, но в остальные дни даже смс уведомления не приходило, про меня просто забыли! Каждый оператор говорит свою информацию - то задержка на пару дней, следующий говорит что не менее 5 дней. В конечном итоге мой заказ просто отменили ссылаясь на тех. неполадки в системе. Деньги за заказ вернули на 2ой день. Когда прикрепляю скрины по заказу и так каждый отзыв в любом месте берут и отклоняют!
Расскажу несколько историй заказов в этом маркетплейсе и сами все поймете.
История 1. Заказ привезли с затхлым запахом, обратилась в техподдержку чтобы вернуть товар. Решение принималось 10 дней с согласованием и экспертизой. Так как у этого маркетплейса нет своих собственных пунктов выдачи/приемов заказов мне предложили самой отнести товар в ближайшее отделение СБЕРБАНКа!!! Сотрудникам банка до таких клиентов нет никакого дела!!! Они настроены на клиентов которые приносят им прибыль. В электронной очереди простояла 3 часа!!! Когда ушел из банка последний клиент, только тогда приняли мой возврат.
История 2. Ждала оплаченный заказ неделю. Заказ привезли в Даркстор. Вызвала курьера по клику, который в течении 15 минут должен привезти товар. Прошел час, курьер не приехал. Служба Самоката -партнер этого маркетплейса, решила, что заказ тяжелый. Перевести на обычную доставку курьером они не смогли или не захотели и самовольно ОТМЕНИЛИ заказ. Отправили обратно поставщику. ИТОГ : Деньги прокрутили 2 недели, время клиентов не ценят, собака осталась без корма, поставщик остался без денег и его товар прокатался 2 недели.
История 3. Заказала ошибочно не ту сантехнику. Для отмены заказа обратилась в техподдержку. Там мне дали номер телефона поставщика и сказали, чтоб я сама им звонила и сама отменяла заказ. Возникает вопрос: "Для чего тогда эта прокладка, если я сама должна звонить поставщику?"
Хотят зарабатывать деньги, а толку нет. Совершенно не клиентоориентированная компания. Не ценят ни покупателей, ни поставщиков!!! Из 10 заказов 9 с косяками. То привезут испорченный товар, то и вовсе не доставят. Сама интернет-площадка глючная. Прежде чем выходить на рынок изучили бы как работают их конкуренты.
Всегда приятные акции, кэшбэк, Сберспаиб о всегда возврат, есть всегда всё что только можно пожелать, вопросы решают быстро операторы, приятно что ценят покупателей, спасибо мегамаркет!
Клиентоориентированность и уровень сервиса - ниже плинтуса. Не могут выполнить договор купли-продажи.
Довезли заказ 9332347693304 уже до города (даже до склада выдачи довезли), который был указан при оформлении заказа, но потом просто отменили заказ. На просьбы восстановить заказа - техподдержка пишет, что "нет технической возможности". По факту нарушают ст. 310 ГК РФ.
А ведь можно было просто решить вопрос с кампанией, занимающейся логистикой...
Из плюсов:
- бывают хорошие промокоды и скидки
- отличный вариант с вызовом курьера "по клику", когда курьер приезжает в течение получаса.
Заказали шорты. Оплачивая в отделении при получении, с нас списали деньги, при этом оплата на стороне мегамаркета не была видна. Оплачивали с тинькофф по реквизитам, которые нам через QR дал сотрудник. Никто нас тогда не предупредил, что оплата по реквизитам в другой банк (сбер) может идти несколько дней.
В итоге товар не выдали и кормили "подождите еще немного, оплата задерживается".
Спустя несколько дней, все еще не видя оплату, мы попросили в отделении дать оплатить другим способом, так как очень хотели уже забрать товар.
Оплатили мы через приложение сбера, и, т.к. оплата в рамках того же банка, перевод пришел быстро и нам отдали товар.
Далее начались мытарства с отменой первой оплаты, которая сама не отменилась и деньги не вернулись. Мегамаркет всячески пытался списать вину на тинькофф и просил тинькофф самим отменить оплату. Факт в том, что перевод со стороны тинькофф полностью прошел и отменить его так нельзя. Только принимающая сторона может это сделать, иначе бы так можно было бы отменять оплату за любые уже полученные услуги.
Последнее обращение завели 4го августа. Нам дали срок 10 дней на разбирательства. Срок прошел, сказали еще день подождать, они "в приоритетном порядке посмотрят". Не посмотрели. После этого нам просто уже сказали "в приоритете разберемся", не дав никаких сроков. То есть мы так можем ждать вечно, пока не забудем.
Номер обращения: CCS-7793539, номер заказа: 937 453 986 1505.
Это просто катастрофа, а не ресурс. В июне заблокировали начисление бонусов. Еле добилась чтобы составили претензию, отказывались до последнего с отговоркой, что можно только написать письмо на юридический адрес и отправить обычным бумажным письмом по почте! В итоге удалось в электронном варианте сделать. Порисылали кучу информации о правилах сервиса, даже поримеры судебной практики, но так и не ответили на элементарный вопрос - какое конкретное действие привело к нарушению. В итоге в сентябре приходит письмо, что всё восстановили и я могу пользоваться. А теперь ВНИМАНИЕ! Сделала ОДИН заказ, оплатила, получила и.... Сегодня с "радостью" обнаружила сообщение, что я опять нарушила и меня опять заблокировали! И опять по новой - пишите на юр адрес, читайте пункты правил и тд. В общем будьте аккуратней и старайтесь не делать заказы в которых большой кешбек бонусами, есть очень высокий риск их не получить. Потому что когда они блокируют, ВСЕ Ваши предыдущие заказы, по которым они ещё не зачислили бонусы, тоже блокируются и Вы их не увидите пока не разблокируют.
Честно говоря не понимаю что должно случиться , чио бы что то покупать на этом ресурсе .. Все предлагаемые товары значительно дороже прочих маркетплейсов. Единственный плюс можно списать спасибо сбербанка ... Но с чего в два раза переплачивать за стоимость товаров ... Опять же есть другие места , где потратить эти бонусы . Вообщем думаю удалить приложение , как бесполезное
отрецательные впечетления больше от мегамаркета . Заказал Iphone 15 pro у ждал почти неделю, сегодня завтра , ждите еще неделю, вот такие ответы в службе поддержки, в итоге сами отменили заказ . Телефон в итоге купил дороже на 15000 руб. Товарищи из поддержки одарили меня промокодом на 200 руб) компенсация. Ощущение такое, что ручку заказал и ждал вечность))) не знаю ,что творится с мегамаркетом. Раньше все было гораздо лучше и промокоды и бонусы спасибо гораздо больше. Еще и нельзя у них на сайте писпть отрецательный отзыв про работу Мегамаркета. Модераторы не пропускают отзыв!!! Вообще шикарно !
Теперь это худший маркетплейс, трачу последние баллы, удаляю приложение, больше никогда не вспоминаю. Плохо всё: 1) сначала всех подсадили на баллы, теперь их нельзя списывать, появилось много ограничений, кешбэки мизерные. Теперь проще и выгоднее купить в магазине или на другом маркетплейсе. 2) ужасная клиентоориентированность, служба поддержки никогда не решает вопросы с первого раза, а только после 4-6 звонков. 3) каждый раз посылки мятые, внешний вид товаров испорчен (касается в основном товаров от поставщика Мегамаркет). Вернуть деньги нельзя. Возвращать товар мне неудобно, мне он нужен, если я заказала его. Но могли бы давать промокод хотя бы. 4) приложение постоянно виснет, вылетает. Всегда технические проблемы. С каждым годом сервис все хуже и хуже.
Не рекомендую использовать данный маркет-плейс. В августе 2024 года купил на нем интернет приставку X-Box за 46 тысяч рублей. В итоге вернул ее в им и попросил вернуть деньги. Деньги не вернули, но прикол в том, что не вернули и приставку и написали, разбираться непосредственно с ИП Цыгулев Михаил Васильевич, который ее мне продал, а они просто посредники. В итоге спустя 3 месяца, у меня ни приставки, ни денег нет. С ИП связаться не смог, они не отвечают на емейлы и звонки. Короче можете остаться просто без средств. Больше в данный маркет плейс не обращаюсь, использую другие, которые умеют решать проблемы покупаталей. На досудебную претензию Мегамаркет ответил отпиской, сейчас мое заявление находится в Роспотребнадзоре. В личном кабинете Мегамаркета мое обращение значится как решеное, смотри принтскрин. Решенное для кого?
Плюсы: промокоды и бонусы спасибо.
Минусы: без вышеперечисленного не имеет смысла, потому как ооочень дорого. Доставка это отдельный вид извращенства. Так в постаматы сбер логистики по удаленности друг от друга в 1 км сроки доставки могут отличаться на неделю или более, в моем случае на 8 дней. Еще один случай. 5 товаров заказал доставкой курьером на 6 число. В итоге сегодня уже 9, из них только 2 должны приехать сегодня, 1 завтра, 2 непонятно когда, курьерская служба не звонила. Логистика оставляет желать лучшего.
Дополнение к отзыву. Изменил на 1 звезду. По официальному ответу предложили обратиться в поддержку вк. Так и сделал. Там они вообще ничего не решают. Доставка должна быть 17 числа. 16 как и положено пришла СМС. Ни 17, ни 18 доставки нет, в поддержке без моего согласия перенесли доставку на 21. Но меня это не устраивает, меня никто не спросил когда мне удобно, 17 число я выбирал сам, остальные дни, это отпрашиваться с работы и терять заработанные деньги. Поднял вопрос о компенсации, дали скидку 200 от 500. Себе можете ее оставить. Доставка 9209140343272
Добавим еще: доставка 9783426259736, плановая доставка 2 мая, сегодня 13-ое. товаров нет. Ни разу доставка курьером не приехала вовремя. В среднем задержка 1-2 дня. Есть исключения, уже 11 дней.
Едем дальше, продавец ООО Плеяда, в Иваново, два заказа, две отмены, даже товары отгрузить не смог, в поддержке в вк внятного ничего не сказали по поводу причин. Разбиваю заказ на разных продавцов, как оказалось из Красноярска, Новосибирска, Подмосковья и все ок. Значит в соседнюю область доставить это сложно, а вот через всю великую и могучую, то это пожалуйста.
Маркетплейс Мегамаркет - ХОТИТЕ ПОТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ПОЛУЧИТЬ НЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР, ВАМ СЮДА
Отвратительная работа, и отношение со стороны Мегамаркета, как к покупателю, так и к продавцу. Две недели не можем добиться не какой информации по вопросу частичного возврата денежных средств за товар. Сотрудники Мегамаркета не могут решить проблему, а точнее не желают, перекидывая из отдела в отдел. На вопросы продавца и покупателя не отвечают. Отписываются шаблонами: - Продавец ответьте покупателю, или свяжитесь с Службой поддержки продавца. Самый отвратительный Маркетплэйс из существующих. Хотите потратить деньги и получить не качественный товар, без какой либо гарантии, Вам сюда.
В целом у маркетплейса хорогая задумка, но очень много не доработок, начиная от качества сервиса, постоянные завтсания, глюки, некорректное отношение менджеров. С обратной связью прям беда. Плюсы цен только за счеь промокодов, но сейчас из практически нет, сераис сдувается, бонусы спасибо, которые тоже странно что у разных пользователей отбоадпются по-разному
17 июля сделал заказ, доставку на 28 июля , утром уточнил будит ли доставка , так как у продавца 11 дней висело что собирает заказ, мне сообщили да доставка будит ждите , доставка происходит у них с 10 до 22 , 10 часов не куда не отлучиться))) и в 21 час приходит смс доставки сегодня не будет будет 29)))) в понедельник))) в понедельник 10 часов я не мог сидеть ждать попросил перенести на 3 августа) смс-ку пришла что перенесли) 29 в 10 звонит курьер я готов вам доставить товар) но в городе Сочи нет такого адреса)))) я ему объяснил что доставка в город Армавир и доставку мне перенесли на 3 число, курьер делает отмену заказа))) прошло 48 часов нет не денег не баллов, читая отзывы других покупателей понял что можно их уже и не ждать, самый отвратительный магазин , обманывают покупателей. Некомпитенты не рекомендую.
Сделала заказ 9094017951064 в Мегамаркете 25 июля. 27 июля привезли бракованный холодильник. Уже больше месяца пытаюсь вернуть товар и получить возврат за бракованный товар. Продавец требует дорогостоящую обратную доставку за мой счëт. Я денежных средств не имею на отправку товара. Оформить возврат за счет получателя продавец отказывается. И видимо не собирается возвращать деньги ни за товар, ни за доставку. Мегамаркет поддерживает нарушение ЗоЗПП продавцом. Маркетплейс скатился просто на дно. Раньше много всего здесь заказывала, сейчас любой конкурент работает лучше и хоть как-то регулирует соблюдение ЗоЗПП, а мегамаркет вообще не участвует в решении вопросов, переводя все стрелки на продавцов, которые впихивают бракованные товары покупателям при поддержке маркерлейса.
к сожалению этот макретплейс начал заниматься мошенничеством по части подмены цен. В каталоге товаров они указывают одни цены, а когда вы заходите в корзину, чтобы оплатить товар, то видите совершенно другие цифры. И это хорошо, если вы обратите на это внимание. Подобным жульничеством обычно занимались крупные магазины. Но и там была возможность обратиться в администрацию и товар вам продавали по той цене, что была на ценнике. В случае мегамаректа этот трюк не пройдёт. Переплата будет сугубо вашей проблемой!
При этом обращения в техподдержку ни к чему не приводит. Персонал будет убеждать вас, что это НОРМАЛЬНАЯ ситуация.
Так что никому не рекомендую связываться с этой платформой! Есть вполне вменяемые конкуренты.
У меня первый опыт и прошел удачно. Быстро оформила заказ. Хорошая цена (по сравнению с другими маркетами). Доставили за три дня. Не было надоедливых вопросы и 100500 звонков. Я довольна. Буду и дальше пользоваться этим маркетплейсом.
Маркетплейс очень нравится… можно заказать даже на дачу в 100км от Москвы, вот мой заказ 9582089211387 с сухим кормом привезли) я очень довольна, спасибо Вам) и пожалуйста напишите номер на который я делала заказ, я потеряла телефон и восстановить сим карту не могу, но знаю пароль для входа!) жду ответа спасибо вам!)
Худший маркетплейс из имеющихся: заказа товар, 9 дней продержали в статусе "собирается продавцом", когда срок доставки прошел, еще 4 дня разбирались с заказом - как итогу отменили сделку в одностороннем порядке (928 020 884 2890). За это время товар подорожал у других продавцов - на просьбы компенсировать упущенную выгоду в техподдержке, чтобы перезаказать товар у них же дали купон на жалкие 200 рублей (при разнице в цене по товару в более 2000 рублей) и закрыли обращение со своей стороны. Потеря времени и денег. Мегамаркет - худший маркетплейс из имеющихся - пытаются скрыться под акциями и красивыми обертками, копирую фишки своих конкурентов, но даже близко не приблизились к ним.
Сервис отвратительный, закон нарушают, устанавливают свои правила, заключая при этом с покупателем кабальную сделку. О законе по защите прав потребителя не слышали? 19 октября заказала сушильную машину за 45 500.Естественно внесла полную предоплату, ну а как иначе, условия такие. Доставка назначена на 24 октября. А 23 октября мне в одностороннем порядке отменяют заказ. Деньги отправили на возврат только спустя 2 дня и то только после звонка на горячую линию. 5 дней разбирались что да как, да почему. Продавец на претензию ответил, что я сама заказ отменила, ему так на Мегамаркете сказали, а тех поддержка отвечала сначала, а это потому что в Нижний Новгород нет доставки, то есть деньги берём, заказ оформляем, а потом отменяем Потом оказалось, что товар был повреждён и мне поэтому его не доставили. А тем временем получается что с 19 октября у меня ни денег, потому что они идут в банк и поступают на счёт до 15 дней, ни товара у меня нет!!!! И стоимость машинки увеличилась сначала на 5000 а потом на 10000. Отличный сервис, ведь правила?! Больше я на Мегамаркет ни ногой. И так как досудебную претензию продавцу и в Мегамаркет направляла, чешутся руки и ноги пойти в суд!
Сервис безобразный, поддержка работает по скрипту, не помогает толком.
Делала заказ сумки с примеркой 2 часа.
Вызвала курьера. Программа зафиксировала прибытие. Сумка мне не подошла, через 15 минут нажала в карточке товара сделать возврат вызвала курьера чтоб забрал заказ.
В итоге ни курьера, ни помощи от поддержки . Футболили 3 часа маркет-самокат, самокат- маркет.
Извините за доставленные неудобства и всё. Решения нет. А статус заказа весит : курьер в пути.
Похоже на мошенническую схему.
При этом в той же карточке товара написано: легкий возврат.
Ну да ну да.
Стыд и позор. Больше не куплю ничего и удалю приложение.
Уже идёт третий день и мне не одобрили до сих пор возврат сумки. Никак не реагируют и способы возврата не предоставили. Так же уже 3-ий день весит статус курьер в пути, а галочка «товары у вас» не подсвечена. Хотя сумка у меня и обращение по ней в работе, но как я писала выше- никто не реагирует.
Обман покупателя и не предоставление обещаных условий примерки и возврата.
Кто читает отзыв, берегите нервы и не связывайтесь с мегамаркетом. Ни одна другая торговая площадка так не ведёт себя по отношению к покупателю.
Заказал стиральную машинку. Несколько дней подбирал, искал оптимальный по цене вариант. Вот он мне попался, с хорошей скидкой. Продавец вроде был с высоким рейтингом. В общем, заказал, потратил туда еще промокод и бонусы, накопленные с предыдущего заказа. Но уже почти неделю статус заказа "На подтверждении", хотя доставка уже должна была быть (с 26 по 27 марта). А получается, что товар еще даже не выехал.
Обратился в службу поддержки. Толку 0, бесконечно что-то там выясняют, создают обращения с неопределенными сроками ответов. При этом ситуация простая до предела: я оплатил, мне в оговоренный срок товар не предоставили, т. е. его даже не отгрузили в транспортную компанию. Первое, что приходит на ум - это просто откровенное мошенничество. Продавец продал то, чего у него нет. А в лучшем случае - он просто передумал продавать товар со скидкой, поэтому не отправляет его в надежде, что я сам отменю заказ. Только вот делать этого не стану. Возможность сделать подарок в требуемый срок я упустил, поэтому теперь принципиально не отменю заказ. Пусть отменяет сам продавец, а я посмотрю, какие санкции к нему применит Мегамаркет. Ни на озоне, ни даже на вайлдбериз у меня ни разу такой ерунды не было. Была единственная ситуация на озоне, когда потеряли заказ - так они после первого же обращения выявили, что потеряли его, вернули деньги и бонусы от того продавца.
Если это будут читать представители Мегамаркета, то речь идет о заказе 9262984679334, продавец Быт24
Обновление: Мегамаркет - наиужаснейший из маркетплейсов.
Я несколько раз обратил внимание на то, что продавец ничего не делает и по всей видимости не собирается ничего отправлять. Только сегодня, спустя 6 дней мне ответили на официальное обращение. Ответ примерно такой:
"Заказ будет отменен (без объяснения причин), деньги вернутся через 10 дней, бонусы вернутся через 10 дней (или больше) и всё. А ты, уважаемый, клиент, получи от нас промокод на 200 рублей (цена товара 26000) и иди жди свои деньги/бонусы".
По факту, меня лишили возможности вовремя сделать подарок близкому человеку. Я теперь должен ждать возвращения денег и бонусов, чтобы купить новый товар в надежде, что Мегамаркет снова не обманет меня.
Когда кто-то берет с тебя деньги, не имея намерения оказать услугу или предоставить тебе товар, за который ты заплатил, это называется мошенничество. И Мегамаркет безусловно прикрыт кучей слов, написанных на сайте и в каких-то правилах, но факту - это всего лишь пособники мошенников. Ужасный маркетплейс. Зря связался. Купил один товар, повёлся на эту бонусную систему. А когда пришло время потратить бонусы на покупку, меня просто обманули и оставили в дураках. Остаётся одно - купить все, что можно за оставшиеся бонусы и забыть эту площадку, попутно отговорив всех, кого возможно от пользования этим сервисом.
Даже чёртов wildberries при всех своих минусах, гораздо честнее к клиентам.
даже одной звезды много для для этого не домаркетплейса!!!!!!!!!!!!!Заказывала ноутбук 25 июня, доставка на 6 июдя, в итоге морочили голову , неудачная попытка доставки, придумывают что типо связи со мной не было, а зачем связь когда доставка в поставтомат, привезли положили,я пришла забрала, с алиэкспресс быстрее доставка чем через гмаркет,короче идите вы лесом,в первый и последний раз у вас заказывала, всем знакомым и друзьям буду рассказывать чтобы с вами не связывались, куда вы лезите с продажами если вы не можете доставить товар во время, позор позор позор, запишем еще с блогерами короткий обзор,может вы тогда научитесь работать, а сейчас искренне вас не рекомендую НЕКОМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВЫ В ЧЕРНОМ СПИСКЕ!!!!!!!!!!!!!!
Максимально не советую данный сервис (маркетплейс) для заказов каких-либо товаров.
Мегамаркет три раза подряд отменил мои заказы без внятного объяснения причины. Техподдержка работает из ряда вон и это в Москве, в городе, где уровень сервиса и клиентоориентированности находится на космическом уровне.
Маркетплейс совершенно не отслеживает действия своих продавцов и никаким образом не влияет на их добросовестное исполнение обязанностей.
Первый раз заказывала воду детям в лагерь, они собирали мой заказ сутки и потом отменили, звонила в техподдержку, там переключали со специалиста на специалиста и никто не мог найти этот заказ и после получасового ожидания на телефоне бросили трубку. Второй случай был также на следующий день с водой. Затем заказывала процессор у продавца на мегамаркете "модерн девайс". Посылку собирали 5 дней, после чего отменили заказ. Деньги находятся на этапе возврата - ждать до 10 дней. В тех поддержке ответили, что "мы не отвечаем за наших продавцов, наверно, просто товар был испорчен". "Вы можете перезаказать заново". Ответ убил. Перезаказать ПО НОВОЙ стоимости. на 10 тысяч больше. Совершенно непонятно, почему продавец не мог положить другой процессор или связаться с покупателем и объяснить ситуацию. Скорее всего сработала жажда наживы, ведь за 30 тысяч данный процессор был в наличии)))) а по старой цене почему то вот какие-то эфемерные проблемы то ли с товаром, то ли с доставкой(цитата из переписки с оператором). В техподдержке один оператор не смог дождаться 5 минут, пока я напечатаю ответ и закрыл чат. пришлось вызывать нового оператора. Новый оператор сказал, что ожидание составит 3-5 минут, в итоге ответил через 7. Общаются, конечно любезно через клавиши контрлС контрлВ. 10 раз объяснили, что мегамаркет не берет на себя ответственность за действия других продавцов и никак не влияет и, более того, не будет влиять на них. Никаких санкций и внятных объяснений не последовало. Зато в тех поддержке "понимают ваши чувства", "разделяют ваши эмоции" и "сожалеют, что вы попали в такое положение". От тех поддержки только "поддержка". "не унывай, глупый покупатель".
Решать вопросы с возвратом денег вам нужно "через ваш банк". "пишите в поддержку "Вашего банка". А мой банк - это сбербанк. Основатель, главный акционер этого маркетплейса. Но обращаться надо напрямую в "ваш банк". Где надо заново объяснять всю ситуацию, а сумма не маленькая.
В итоге общения с тех поддержкой дали промокод на 200 рублей от суммы в 500 рублей. Вернусь ли я за покупками в 4 раз и использую этот промокод? Ни за что.
В сухом остатке имеем следующее:
1. Абсолютную копипасту грамотно выверенных и бесполезных сообщений в тех поддержке
2.Тотальную "идиократию" во всей системе приложения
3.Связь с продавцом может быть только в том случае, если он сам инициирует общение и никак иначе. Задать продавцу вопрос не получится
4.Нет защиты от недобросовестного продавца
5. Нельзя оставить отзыв на продавца, если он отменил твой заказ. То есть, ты можешь оставить отзыв, только если ты оплатил и ПОЛУЧИЛ заказ. На карточке продавца, кстати, показывается 100% заказов без отмены. Но мне же отменили. Интересно, сколько нас.
6. Отмена заказа происходит без уведомления и без объяснения причин. (у меня включены уведомления от всех приложений на телефоне, узнала я об отмене заказа, только, непосредственно зайдя на страницу заказа)
7. Ждать возврата придется до 10 дней (наверно это норма, не знаю)
8. Да, на данном маркетплейсе есть "приятные скидочки" и "выгодные предложеньица". Купите у нас и мы вам еще сберспасибо дадим, но готовы ли вы ждать по 5 дней того, что вам соберут заказ, повторяю, соберут!!! (это что, лего?) и потом увидеть, что его отменили? Лично я - нет.
9. Если вдруг служба поддержки в экстренных ситуациях вам не отвечает - вы можете обратиться в тех.поддержку мегамеркета, ведь там царит максимально (простите за тавтологию) "поддерживающая" и "экологичная" атмосфера. Ваши чувства и эмоции обязательно поймут.
Надеюсь, что деньги все-таки вернут. Но потраченное время, упущенную выгоду и растраченные нервы - нет. Как говорится, скупой платит дважды. Хотела сэкономить, а получила только проблемы и бесполезный диалог в техподдержке, зато мои чувства и эмоции поняли!
Очень удобно всем рекомендую что ищешь то найдёшь минуса не вижу мне очень нравится мегамаркет всём работникам удачи курьера тоже спасибо быстрая доставка
Плюсы в быстрой доставке, можно выбрать удобное время для доставки. Очень радуют акции, промокоды, скидки. Пользуюсь с удовольствием.
Минусы. Не на все товары присутствует подробная характеристика товара (в продуктах), спасают отзывы покупателей. Но если подробной характеристики и отзывов нет, выбрать товар затруднительно.
Считается Ок в этом магазине привезти товар не в выбранный постамат, а 5 км дальше, затем прислать смс с кодом получения, но не уведомить о смене адреса. В итоге тратишь зря свое время на ненужный поход к постамату, отказываештся от товара чтоб не ехать за ним по пробкам, ждешь возврат неделю, и никаких компенсаций! Есть много приличных конкурентов, уважающих своих клиентов. Для постоянного пользования интернет-магазином не удобно даже приложение, где с корзины не удаляются товары выбранной группы, нельзя очистить корзину позициями выбранного магазина, работает лишь удаление по одному товару! Прошлый век!🙈
21.07.24 заказала в мегамаркет 3 упаковки фарша по 700 грамм. Фарш привезли, понятно, что я не кинулась сразу рассматривать срок годности, надеясь на порядочность магазина. Через некоторое время решила разложить фарш по пакетам. И что я там увидела? Срок годности трёх упаковок фарша до 24.07.24, т.е до окончания срока годности осталось 3 дня, при этом фарш серого цвета, а не розового. Сразу посмотреть, как выглядит фарш и срок годности, честно говоря в голову не пришло (сразу убрала пакет с фаршем в холодильник). На мою жалобу мегамаркет ответил, что нужно было сразу проверять и они конечно же ни в чем не виноваты! Конечно, тут каждый за себя! Не заметил 2 килограмма почти просроченного фарша, сам виноват) Придется опять обращаться в роспотребнадзор!
Через несколько дней получила ответ на данном сайте от мегамаркета: пишите в контакте или в одноклассники, разберемся в ситуации. У меня нет ни страницы ни ВКонтакте ни в Одноклассниках! Это просто издевательство над людьми! Почему просто нельзя указать электронную почту, куда отправить письмо!? Я думаю, что все это сделано специально, чтобы никто им не писал. Хорошо, с чужого аккаунта написала им. И что вы думаете? Кто-то стал разбираться в ситуации? Они мне дали тот же самый ответ! Так зачем тогда нужно было проявлять фальшивое участие? Никогда больше не свяжусь с этим магазином!
03.08.24 опять получила ответ на данном сайте от мегамаркета! Это уже просто смешно. Я же им уже ответила, что написала в соцсетях, в которых опять же они мне ответили, что проблему они решать не будут! Зачем опять это письмо от мегамаркета на данном сайте? Что бы показать, что они как-то реагируют? Так напишу ещё раз, что мегамаркет никакие ваши проблемы решать не будет и все их ответы на данном сайте просто для видимости. Проще с ними вообще не связываться
05.08.24 опять пришел ответ на Яндекс, т.е. на этот сайт! Опять пишут тоже самое, полностью не читая мой отзыв. Опять обещают все решить! Но ещё раз повторюсь: я уже им писала в Контакте, на почту и отвечают они тоже самое ,что и в первоначальном письме, а точнее, что мне надо быть внимательнее и сразу возвращать товар. А то, что они отправляют товар с почти истекшим сроком годности, то это уже мои проблемы. И как бы я объясняла бы курьеру, что хочу вернуть товар, который и по русски не понимал?
Опять пришел такой же ответ на данный сайт! Интересно, долго ли мегамаркет будет мне писать одно и тоже? Главное, что я пишу, что уже писала им на их почту, в соцсети, описывала проблему, а они продолжают на данном сайте советовать обратиться к ним лично. Люди просто не читают отзыв.
Я опять написала на сайт, как мне советовали сделать сотрудники в ответном письме на данном сайте и опять получила ответ, что "сама дура", что нужно проверять, что забираешть. Интересно, долго они ещё будут мне отвечать на данном сайте, что они все решат, а в итоге опять ничего?! Уже просто смешно! Какое они о себе составляют впечатление!
Очень плохо, Мегамаркет. Оформила заказ с получением в Metro cash and carry. На следующий день после получения смс о том, заказ собран и готов к получению, отправилась в магазин. Сотрудник не нашел заказ в системе. Общение с саппортом Мегамаркета результата не принесло. Я могу понять технические сбои и прочий форс-мажор, но попытайтесь хоть сохранять лицо компании при косяках — можно же урегулировать вопрос хотя бы компенсацией в виде промокодов на скидки, как это делает Яндекс. Пользоваться тем, что клиентам лень писать досудебки при нарушении вами условий договора-оферты — ну такое себе. Для солидной торговой площадки. Стыдно!
Год назад Я делал несколько раз покупки в данном маркетплейсе, так вот однажды мне по промокоду удалось совершить покупку примерно с 95%-ной скидкой!
Я купил тогда несколько зеркл и чуток еды, а заплатил сущие копейки!
Поэтому большое спасибо Мегамаркету за то что иногда Он ну очень крутые промокоды даёт, с очень существенной скидкой!👍🏻👏🏻
Все отлично быстро отправили ,упаковка хорошая.Боала за бонусы ,сняли .Очень довольна советую эту платформу для покупок,не первый раз заказываю все устраивает
Ужасный сервис мегамаркета!!! Больше никогда ничего там заказывать не буду!
12 августа 2024 года заказали духовой шкаф. Доставка должна была быть 17 августа 2024 года. Несколько недель мы ждали доставку. Статус висел "у курьера", но никто нам не звонил, новую дату доставки не озвучивал!!! Телефона курьера нет, операторы в поддержке никакую информацию не дают про курьера, кроме как что он заказ со склада забрал. Ожидайте! Вот мы и ожидали как идиоты. В очередной раз позвонив в поддержку я случайно узнала, что мегамаркет отменил наш заказ, НЕ УВЕДОМИВ НАС об этом НИКАКИМ ОБРАЗОМ!!! Ни в смс, ни по почте ни в личном кабинете. То есть мы ждали заказ который и не нужно ждать.
Теперь другая проблема - не можем начать процедуру возврата денег, порядка 35 тысяч рублей. Потому что в личном кабинете не поменялся статус заказа на "отменён". Заказ отменили, а статус не могут!! Ждём смену статуса более 10 дней, хотя как мне сказали в поддержке - регламент 10 дней. Сегодня мою заявку снова зафиксировали и сказали ожидать 3-7 дней. Опять ждать!!! Сколько можно??? Издевательство какое то!!! Как оплатить заказ, так это 3 секунды, а как вернуть, так днями и неделями ожидать надо!!!
Впечатления от несостоявшейся покупки самые негативные! Озон в 100 раз лучше работает. В мегамаркет больше ничего не закажу и никому не рекомендую!
5 июля заказала шорты в мегамаркет с оплатой при получении в пункте выдачи. Заказ 956 228 300 3672
доставка сбер логистикой в сбер банк
заказ привезли зачем то в постамат в этом де отделении, где оплатить при получении невозможно. Оплата по ссылке не проходила, но получилось наконец оплатить спустя неделю заявок и мучений (оплата от 17.07 чек прилагаю)
СРАЗУ ПОСЛЕ МОЕЙ ОПЛАТЫ МЕГАМАРКЕТ ОТМЕНЯЕТ МОЙ ЗАКАЗ ПО ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРИЧИНЕ!!!
деньги оплаченные за этот заказ возвращать отказываются, прошло больше 10 дней ссылаясь на то что у вас была оплата при получении, вы же товар не получили!!!
стыд и позор доя компании где банк оплаты, логистика и пунк выдачи ОДНА ОРГАНИЗАЦИЯ!
Привезли битую кровать, с сильными повреждениями и сколами. Сразу не проверил при получении, т.к доверял мегамаркету. Позже как обнаружил повреждения, обратился в мегамаркет и получил ответ, что надо было осматривать при получении. Т.е распаковывать 3 массивных коробки при курьере и смотреть каждую деталь. А раз детально не осмотрел при получении, то всё. В итоге бракованный, повреждённый товар и они отказываются решать данный вопрос. Номер заказа 9399295576155. Кстати негативный отзыв о кровати они отклоняют. Не дают людям ставить реальную оценку товара. Видимо пропускают отзывы только с хорошей оценкой.
Номер заказа 9980662158923. Заказала молд для шоколада. Мало того цена порадовала,очень быстрая и удобная доставка,так еще и баллы списали!!-вышло вообще копейки с бесплатной доставкой прямо домой в удобное мне время! Спасибо!!!
Сначала хочу сказать, что Мегамаркет-это удобно и хорошо! НО…как всегда это «но»))
Неоднократно заказывал различные товары на данном маркетплейсе, все было очень хорошо! Но, недавно столкнулся с УЖАСНЫМ качеством доставки…
24.04.24 заказал аккумуляторную мини пилу жене в подарок на День рождения, доставка была на 28.04.24. В указанный день, утром, пришло смс с телефоном курьера, который везет доставку. Курьер позвонил примерно в 14.00 и сказал, что будет у меня через час, через час перезвонил и сказал, что будет через 10 минут…А дальше началось ШОУ!!! Дело в том, что на пути к моему дому ведется ремонт моста и проезд по нему закрыт, чтобы попасть к нам, надо ехать в объезд этого моста…Через 10 минут перезванивает курьер и сообщает мне, что мост закрыт… на мой вопрос, а нельзя ли было посмотреть маршрут заранее, мне ответили, что я смотрел по карте, все Ок!!! Какая карта??? У всех есть навигаторы!! Далее курьер сообщает, что теперь не знает во сколько ко мне приедет…
На этом все заканчивается… курьер перестает отвечать на звонки и часов в 18, мне приходит смс, что доставка «по техническим причинам» переносится на следующий день….
Подарок на день рождения отодвинулся)))
На следующий день, 29.04.24 - полная тишина…. Звоню на горячую линию, никто не может ответить где мой заказ и когда его привезут…30.04.24 картина такая же… звонки на горячую линию и составление обращений…
Наконец, при очередном звонке на горячую линию мне опрератор ответил, что мой заказ привезут до 02.05.24. Утром 01.05.24 звоню опять и мне сообщают, что привезут до 02.05.24 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!!!!
02.05.24 примерно в полдень получаю звонок из службы доставки Мегамаркета и с изумлением узнаю, что доставку курьер не привез, т.к. указан неверный адрес доставки!!!!
Оказывается курьер, который не захотел ехать в объезд, указал такую причину отказа от доставки…..
В результате заказ привез другой курьер 03.05.24, сюрприз и подарок на День рождения - не получился…
Все претензии и жалобы на работу курьера - игнорируются…в личном кабинете на все обращения ответ «проблема решена»…
Написал отзыв на товар и работу курьера в мобильном приложении, но он не опубликован), никому не нужны отрицательные отзывы.
А так хорошо все начиналось….в моем лице Мегамаркет потерял клиента..
Отвратительный мегамаркет! Сделала заказ планшета 08.09.24, оплатила 25 999 , но потом решила взять другой планшет более мощный и отменила заказ, но по каким-то техническим причинам (так сказали сотрудники маркетплейса) мой статус заказа из отмененных перешел в "товары у вас".............я написала обращение в тех.поддержку, обещали ответить до 11.09 включительно. Никто мне не ответил, мои сообщения просто игнорируют..... Написала второе обращение чтобы вернули деньги, но и здесь тишина................ Прошу срочно вернуть деньги за товар, который я не получала.................Не заставляйте обращаться в суд.